Маргарита ЧИМИРИС, Фото Василия КИЯШКО. (12 февраля 2009)

Черновчанин увековечил сам себя на мемориальной доске Комментарии: 4

Мемориальная доска с надписью «В этом доме с 2007 года проживает известный деятель по вопросам страхования жизни Украинцев Иван» появилась на фасаде многоэтажки по улице Гоголя в Черновцах 10 дней назад. При виде такой достопримечательности граждане искренне недоумевали, за какие заслуги их 30-летний сосед удостоился подобных почестей от городских властей. Самые разгневанные обратились с претензиями в жэк. Там быстро выяснилось, что никаких официальных документов на увековечение себя любимого Украинцев не оформлял.

Табличка провисела на стене дома 10 дней.

Табличка провисела на стене дома 10 дней.

- Мы послали ему несколько предупреждений, - объяснил начальник ЖЭКа №9 Григорий Кошара. - Но он на них не отреагировал. Поэтому решили снять 50-килограммовую «мемориалку» самостоятельно.

Провести мероприятие тихо не удалось. К тому времени несколько человек успели сфотографировать доску и разместить ее фото в Интернете. За демонтажем наблюдало множество зевак.

- Любопытно, что сам хозяин в это время спокойно проживал по другому адресу, - возмущается пресс-секретарь горсовета Ирина Вишневская. - А в своей квартире по улице Гоголя, в доме, где он привинтил доску, делал ремонт. Даже не видел, как с фасада сняли его «гордость» и выбросили на свалку…

- Для того чтобы повесить такой знак, нужно пройти кучу инстанций, - говорит начальник управления архитектуры Черновцов Елена Пушкова. - И самое главное - должна быть историческая справка о том, что человек, чье имя там указано, умер как минимум десять лет назад!

Как выяснилось, в сфере страхования господин Украинцев действительно добился определенных успехов. 

- Несколько лет проработал директором крупнейшей в городе страховой компании, - делятся его бывшие сослуживцы. - Потом решил заняться частным бизнесом.

А вот знакомые уверены, что Иван попросту пошутил.

- У него есть деньги, и он любит хорошо повеселиться, - призналась подруга «великого земляка» Алена. 

Теперь за несанкционированную доску нарушителю порядка придется заплатить символический штраф - 17 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт