Суд вынес приговор днепропетровским маньякам

Суд вынес приговор днепропетровским маньякам

Комментарии: 6
Приговоры могут быть обжалованы в Верховном суде Украины через апелляционный суд Днепропетровской области.

Сегодня в Днепропетровске вынесен приговор 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко. Их признали виновными в убийстве 21 человека, и приговорили к пожизненному заключению, сообщает УНИАН.

Суду удалось доказать, что злоумышленники на протяжении 2007 года совместно убили на территории Днепропетровской области 18 людей. Кроме того, еще троих человек Супрунюк убил сам. Дополнительно Супрунюка и Саенко признали виновными в разбойных нападениях и жестоком обращении с животными.

Третий сообщник убийц – Александр Ганжа – признан виновным в разбойных нападениях на людей и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Судебная коллегия квалифицировала Супрунюка и Саенко «как серийных убийц», основным мотивом которых было агрессивное стремление самоутвердиться любой ценой и перебороть собственный страх. В качестве доказательств были представлены фотографии и видео сцен убийства на мобильных телефонах убийц..

Приговоры могут быть обжалованы в Верховном суде Украины через апелляционный суд Днепропетровской области на протяжении месяца.

- Я хочу, чтобы у них исчезло желание жить! - прокричала вчера перед залом заседания мать Кати Ильченко, погибшей от рук убийц. А в зале только и шепоту было: «Как жаль, что отменили смертную казнь...»

...Для того чтобы прочесть вердикт, суду потребовалось два дня почти беспрерывного чтения. Вчера после трех часов «начитки» судье Ивану Сенченко пришлось объявить 15-минутный технический перерыв и попросить у своего помощника подменить его. Действительно, в приговоре подробно описывается каждый «эпизод» (всего их 29, 21 из них закончился смертью жертвы). Кстати, клетку с подсудимыми стерегли вчера целых пять охранников (не считая тех, которые сидели в зале)!

Напомним, Психиатрическая экспертиза признала Игоря Супрунюка, Александра Ганжу и Виктора Саенко вменяемыми и подсудными. Ранее они то признавали свою вину, то меняли показания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт