Первые отклики: «Получается, что берем чужие деньги на время, а придется отдавать с процентами свои и навсегда»

Мы попросили читателей ответить на вопрос: стоит ли Украине брать в долг деньги у России? Мнения разделились.

Николай ПАЛЬЧИКОВ, Киев:

- В условиях мирового экономического кризиса все страны ищут выход из этой ямы, стараются облегчить долю каждого человека. И что тут плохого, если Россия даст нам кредит? Тем более что другие страны, к которым обратилась Тимошенко за помощью, до сих пор молчат, а миссия Международного валютного фонда в это время отложила на неопределенный срок выделение второго транша кредита для нашего Нацбанка.

Людмила СУМЦОВА, Киев:

- Получается, что берем чужие деньги на время, а придется отдавать с процентами свои и навсегда. Не лучше было бы нашим олигархам скинуться, чтобы помочь стране выйти из кризиса? От этого они не обеднеют, а когда наступят лучшие времена - сполна получат дивиденды.

Андрей:

- Это в сексе надо быть разборчивой - у кого можно брать, а у кого нельзя. А здесь кредит, то бишь деньги. А они не пахнут. Есть возможность взять их у России - пусть берет. Главное, чтобы поднялась наша экономика, а людям стало жить лучше.

Олег ВАЛУЙКО, Киев:

- Тимошенко завалила все, что можно. Вклады Сбербанка выдала не всем, более того - взвинтила инфляцию. На кабальных условиях заключила договор с «Газпромом», а тут еще, ради сиюминутной выгоды, за бесценок хочет продать ряд стратегических объектов. Нельзя этого допустить. Ведь не зря Верховная Рада до сих пор не ратифицировала договор о «нулевом варианте», по которому Украина должна отказаться от имущества бывшего СССР. Не слишком ли велики амбиции в канун президентских выборов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии PR-менеджер Харьковsinoptik.uaБет Грант