Олеся МАТВЕЙЧУК («КП» - Донбасс») (12 июля 2007)
Лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» ТРОИЦКИЙ: Евросоюз - это идея Гитлера

Лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» ТРОИЦКИЙ: Евросоюз - это идея Гитлера

Комментарии: 8

На днях в Донецке побывала скандально известная московская группа «Коррозия металла». Нацистские замашки, вечный угар - визитная карточка членов коллектива. В столице Донбасса исполнители жесткой музыки выступали 9 лет назад, но, судя по толпе поклонников (преимущественно скинхедов), многие соскучились. «КП» побеседовала с эпатажным лидером группы Пауком (настоящее имя - Сергей Троицкий).

«Завидую студентам»

- Интересно, у вас есть музыкальное образование?

- Не у всех. Есть у барабанщика - он окончил музыкальное училище. А бэк-вокалистка - Гнесинку. И... и все! Я лично думаю, что нет смысла обучаться музыке. Потому что сами по себе ноты бездушны и ничего не стоят.

- Тексты ваших песен, мягко говоря, поражают своим содержанием. Вы считаете их адекватными? В каком состоянии вы их пишете?

- У нас здесь два подхода. Например, есть момент возникновения какой-нибудь креативной идеи, когда сам бог посылает ее тебе. И это может произойти в машине, на тусовке. Или же другой вариант. Когда машина сломалась, а ты едешь в метро, и там куча людей. В этот момент сублимируются энергетические потоки, и приходит идея. А потом уже все обрабатывается техниче-ски на компьютере.

- Какую музыку вы сами слушаете?

- Я слушаю все подряд, все диски, которые у меня забывают дома друзья.

Угар - залог хороших воспоминаний

- Вы, говорят, пьете перед концертом. Зачем?

- Передвижение с концертами по стране способно плохо отразиться на психике, поскольку приходит целая куча безумных, неадекватных и вмазанных людей. На трезвого человека они могут повлиять негативно: испортить ему настроение. А когда ты под мухой, такие мелочи не влияют на тебя и твое состояние. В результате на следующий день остаются приятные воспоминания о концерте.

- Только ради этого?

- Конечно! Чтобы не разрушать свою психику. А еще, например, едешь по трассе, захотел поесть, останавливаешься возле какой-нибудь с виду приличной харчевни. А там тебе подают плов или суп… из человечины. Только алкоголь способен защитить тебя от отравления. 

- Дайте определение своей публике: какая она?

- Ребята, которые любят «Коррозию металла», - это люди в возрасте до 20 и после 40. Потому что после 20 каждый начинает думать о бизнесе, карьере, о том, что стал умнее, что его не интересуют больше девушки, танцы, угар. А к 40 годам человек понимает, что вся философия, харе-кришна, карьера, семья - полное фуфло...

«Мир сейчас перемешивается»

- Ваши песни имеют нацистский подтекст. А случались ли из-за этого проблемы с законом?

- Многие идеи - религиозные, философские, политические - по мере развития общества снова захватывают души людей. То, что в свое время делали Маркс и Гитлер, мы определяем как «плохо» или «хорошо», тем не менее в завуалированной форме все их самые прогрессивные фишки возвращаются.

Как Евросоюз, например. Это же идея Гитлера! Содружество независимых стран, входящих в одну глобальную систему и обороняющихся от чуждой культуры другого мира. Сейчас же наметилась тенденция к тому, что мир начал перемешиваться. И вот способы защиты белого человека дико не в кайф определенным силам.

А на территории России действительно преследуются националистские направления и многих музыкантов и молодежных деятелей подвергают репрессиям. На меня тоже в свое время заводили дело, продержали в тюрьме две недели. Но потом я ситуацию разрулил, и все кончилось отлично.

 За помощь при подготовке материала редакция благодарит продюсерский центр «Носорог».

 5 лучших песен «Коррозии металла» (по версии «КП»)

  • Broken Angel
  • «Смерть Цунарефам»
  • Russian vodka
  • «Россия без дерьма»
  • «Черный террор»

СПРАВКА «КП»

Группа «Коррозия металла» (стиль - heavy metal) создана в Москве в 1984 году. Лидер - Сергей Троицкий (Паук) с самого начала создавал «суперчумовой металлический проект могильной тематики», который и назвал «Коррозией металла». До 1990 года группа, в которой сменилось несколько десятков музыкантов, неоднократно в полном составе арестовывалась КГБ. После развала СССР «Коррозия металла» стала лидером тяжелого рок-движения в СНГ. Нынешний состав группы выглядит так: Сергей «Паук» Троицкий - бас, вокал; Макс «С Болтом» - вокал, гитара; Иван Тимошенко - гитара, бэк-вокал; Коля «Робот» Быков - ударные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт