Юлия ЯРМОЛЕНКО (12 июля 2007)
Харьковская VIP-сваха подыскивает жен депутатам и чиновникам

Харьковская VIP-сваха подыскивает жен депутатам и чиновникам

Комментарии: 85

Харьковчанка Лариса Ременяк уже четыре года устраивает личную жизнь бизнесменов, врачей, преподавателей вузов, чиновников и депутатов. Говорит, спрос просто небывалый, ведь чем выше статус человека, тем сложнее ему найти свою половинку.

Успешная карьера мешает личной жизни

- Сейчас очень много одиноких бизнес-леди - красивых, умных, богатых, - рассказывает Лариса. - И в мужья себе хотят таких же преуспевающих мужчин. Вот и подбираю им кандидатов. Прежде чем предложить вариант, общаюсь с человеком: смотрю, какие у него требования, привычки, стремления, планы. Порой хватает десяти минут, чтобы понять, есть в моей базе данных подходящая пара или нет.

К такой необычной профессии, как VIP-сваха, Лариса Ременяк шла достаточно долго. Пробовала себя в различных ипостасях - была хозяйкой агентства недвижимости, потом кадрового - но все это было не по душе. Женщине хотелось живого общения, встреч с интересными людьми. Начала пробовать себя в брачном бизнесе.

- Агентства по подбору женихов и невест выживают только за счет сотрудничества с зарубежьем. Поначалу я этого не знала. Мне не хотелось выдавать наших девушек за иностранцев. Украинские мужчины ничем не хуже! - утверждает Лариса. - Девчонки ведь как думают: выскочу замуж за иностранца - буду в золоте купаться. А какой американский или французский богач будет искать себе жену в странах третьего мира? Понятно, что это контингент среднего достатка, зарабатывают они вроде как неплохо, но ведь и жизнь там намного дороже. Так что рассчитывать особо не на что. Но чтобы понять это, девушке надо побывать там. В итоге неудовлетворенность моих клиентов и привела к тому, что я закрыла брачное агентство. И решила искать состоятельных женихов в Украине. Прежде всего провела собственные маркетинговые исследования - насколько устроена или не устроена личная жизнь у богачей? Благо образование позволяет: я и экономист, и психолог в одном лице. Результаты получились ошеломляющими: большинство людей с успешной карьерой так и не смогли устроить свою личную жизнь. И я взялась им помогать.

Домохозяйки сейчас не в моде!

У харьковской VIP-свахи принципиально нет офиса - чтобы журналисты и недоброжелатели не смогли выследить, что за услугами Ларисы обратился тот или иной публичный человек.

- Чиновнику или депутату тяжело переступить порог брачного агентства и попросить подыскать ему невесту (или жениха), - говорит Лариса Ременяк. - Так что соблюдаем конфиденциальность.

По словам Ларисы, VIP-клиентам (а это в основном мужчины) нужна не просто женщина - она должна быть красивой, умной, образованной. Многие хотят такую же успешную жену, как и они сами. Некоторые требуют, чтобы избранница их дополняла, помогала творчески раскрыться. А такие, чтобы стирали и готовили, сейчас не востребованы.

- У них есть стиральные машины, домработницы и деньги, чтобы пообедать в ресторане, так что домохозяйки сейчас не в моде, - улыбается Лариса. - К тому же в последнее время контингент сильно помолодел. Обращаются ко мне даже 25-летние. Говорят, что времени на поиски второй половинки просто нет. И это нелегкое дело доверяют мне. Поэтому, когда 50-летний мужчина, пусть даже с положением в обществе и толстым кошельком, требует молодую жену, я пытаюсь объяснить, что это непросто: молодых и состоятельных женихов сейчас хоть отбавляй. Конечно, есть девушки, которые предпочитают мужчин постарше - на 15 - 20 лет. Но это скорее исключение, чем правило.

Серые мышки быстро выходят замуж

Прогнозировать после встречи с клиентом, сколько времени понадобится для подбора жениха или невесты, Лариса не может. Говорит, тут не угадаешь.

- Однажды пришла ко мне сельская девочка - ну самая обычная, даже симпатичной язык не поворачивается назвать. Полненькая такая… Ну, думаю, еще намучаюсь с ней - понадобится не меньше года, чтобы найти для нее мужчину. В тот же день состоятельный клиент просит подобрать половинку - красивую, худенькую, образованную и чтобы обязательно городская была. Но случайно увидел в каталоге эту девушку и попросил телефон. Я ему объясняю: она не отвечает вашим требованиям. А он: хочу, и все тут. Через время позвонил, мол, так и так - все хорошо, у нас скоро свадьба. Вот это судьба, - удивляется VIP-сваха. - А бывает наоборот: всем хороша девушка, а на нее никто внимания не обращает.

Клиенты к Ларисе съезжаются из разных областей Украины: и предприниматели, и народные депутаты.

- Как-то позвонила женщина - народный депутат Украины, попросила подыскать ей мужа, - рассказывает Лариса. - Мы долго с ней сотрудничали - никак выбрать не могла, хотя в моем каталоге была парочка подходящих кандидатур. В итоге вернулась к своему бывшему мужу. Поняла, видимо, что лучшего варианта ей не найти.

На собственного мужа времени у меня нет

Сама Лариса - дама незамужняя. Утверждает, что сводить людей намного интереснее, чем нянчиться с собственным мужем. Но к 50 годам женщина планирует присмотреть и себе зажиточного и привлекательного мужчинку.

- Работа VIP-свахи отнимает очень много сил и времени. Наверное, именно поэтому у меня нет ни мужа, ни конкурентов, - смеется сваха. - Многие считают мое занятие циничным, но я не вижу в этом ничего плохого. Ведь если у людей не получается встретить свою половинку, что же плохого в моей помощи?

Кстати, Лариса сильно обижается, когда ее объявления «Служба знакомств для деловых мужчин, умеющих ценить время и репутацию» неправильно трактуют. Звонят и ночью, требуют подогнать в сауну пару хорошеньких проституток.

- Я таким никогда не занималась, - утверждает VIP-сваха. - А тех клиентов, которые начинают рассказывать о своих сексуальных фантазиях, мол, подберите мне женщину, предпочитающую садизм или мазохизм, сразу же отшиваю. Я помогаю создать людям семью, а не временные отношения по интересам.

 Фото автора.

 МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Стерпится - слюбится»

Евгений ЗАИКА, профессор кафедры психологии ХНУ им. Каразина:

- Нуждаются ли люди в помощи свахи? Я считаю, что да. Ведь и ранее браки по любви были редким исключением, в основном женились по расчету. Принято считать, что основа брака - это любовь. Но часто это высокое чувство оказывается иллюзией, в результате - развод. Да и чтобы найти свою половинку, нужно достаточно много времени и большой выбор. Ведь если вы заболели, обращаетесь к врачу. Так почему же стыдно идти к свахе - специалисту в этом деле, если проблемы с личной жизнью? Но, безусловно, нужно доверять и своему сердцу. Бывает, что опытные психологи предрекают семье крах, а супруги живут долго и счастливо. Все оттого, что люди - существа гибкие, умеют приспосабливаться. Стерпится - слюбится, говорят в народе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт