Юлия ЯРМОЛЕНКО (12 июля 2007)
Харьковская VIP-сваха подыскивает жен депутатам и чиновникам

Харьковская VIP-сваха подыскивает жен депутатам и чиновникам

Комментарии: 85

Харьковчанка Лариса Ременяк уже четыре года устраивает личную жизнь бизнесменов, врачей, преподавателей вузов, чиновников и депутатов. Говорит, спрос просто небывалый, ведь чем выше статус человека, тем сложнее ему найти свою половинку.

Успешная карьера мешает личной жизни

- Сейчас очень много одиноких бизнес-леди - красивых, умных, богатых, - рассказывает Лариса. - И в мужья себе хотят таких же преуспевающих мужчин. Вот и подбираю им кандидатов. Прежде чем предложить вариант, общаюсь с человеком: смотрю, какие у него требования, привычки, стремления, планы. Порой хватает десяти минут, чтобы понять, есть в моей базе данных подходящая пара или нет.

К такой необычной профессии, как VIP-сваха, Лариса Ременяк шла достаточно долго. Пробовала себя в различных ипостасях - была хозяйкой агентства недвижимости, потом кадрового - но все это было не по душе. Женщине хотелось живого общения, встреч с интересными людьми. Начала пробовать себя в брачном бизнесе.

- Агентства по подбору женихов и невест выживают только за счет сотрудничества с зарубежьем. Поначалу я этого не знала. Мне не хотелось выдавать наших девушек за иностранцев. Украинские мужчины ничем не хуже! - утверждает Лариса. - Девчонки ведь как думают: выскочу замуж за иностранца - буду в золоте купаться. А какой американский или французский богач будет искать себе жену в странах третьего мира? Понятно, что это контингент среднего достатка, зарабатывают они вроде как неплохо, но ведь и жизнь там намного дороже. Так что рассчитывать особо не на что. Но чтобы понять это, девушке надо побывать там. В итоге неудовлетворенность моих клиентов и привела к тому, что я закрыла брачное агентство. И решила искать состоятельных женихов в Украине. Прежде всего провела собственные маркетинговые исследования - насколько устроена или не устроена личная жизнь у богачей? Благо образование позволяет: я и экономист, и психолог в одном лице. Результаты получились ошеломляющими: большинство людей с успешной карьерой так и не смогли устроить свою личную жизнь. И я взялась им помогать.

Домохозяйки сейчас не в моде!

У харьковской VIP-свахи принципиально нет офиса - чтобы журналисты и недоброжелатели не смогли выследить, что за услугами Ларисы обратился тот или иной публичный человек.

- Чиновнику или депутату тяжело переступить порог брачного агентства и попросить подыскать ему невесту (или жениха), - говорит Лариса Ременяк. - Так что соблюдаем конфиденциальность.

По словам Ларисы, VIP-клиентам (а это в основном мужчины) нужна не просто женщина - она должна быть красивой, умной, образованной. Многие хотят такую же успешную жену, как и они сами. Некоторые требуют, чтобы избранница их дополняла, помогала творчески раскрыться. А такие, чтобы стирали и готовили, сейчас не востребованы.

- У них есть стиральные машины, домработницы и деньги, чтобы пообедать в ресторане, так что домохозяйки сейчас не в моде, - улыбается Лариса. - К тому же в последнее время контингент сильно помолодел. Обращаются ко мне даже 25-летние. Говорят, что времени на поиски второй половинки просто нет. И это нелегкое дело доверяют мне. Поэтому, когда 50-летний мужчина, пусть даже с положением в обществе и толстым кошельком, требует молодую жену, я пытаюсь объяснить, что это непросто: молодых и состоятельных женихов сейчас хоть отбавляй. Конечно, есть девушки, которые предпочитают мужчин постарше - на 15 - 20 лет. Но это скорее исключение, чем правило.

Серые мышки быстро выходят замуж

Прогнозировать после встречи с клиентом, сколько времени понадобится для подбора жениха или невесты, Лариса не может. Говорит, тут не угадаешь.

- Однажды пришла ко мне сельская девочка - ну самая обычная, даже симпатичной язык не поворачивается назвать. Полненькая такая… Ну, думаю, еще намучаюсь с ней - понадобится не меньше года, чтобы найти для нее мужчину. В тот же день состоятельный клиент просит подобрать половинку - красивую, худенькую, образованную и чтобы обязательно городская была. Но случайно увидел в каталоге эту девушку и попросил телефон. Я ему объясняю: она не отвечает вашим требованиям. А он: хочу, и все тут. Через время позвонил, мол, так и так - все хорошо, у нас скоро свадьба. Вот это судьба, - удивляется VIP-сваха. - А бывает наоборот: всем хороша девушка, а на нее никто внимания не обращает.

Клиенты к Ларисе съезжаются из разных областей Украины: и предприниматели, и народные депутаты.

- Как-то позвонила женщина - народный депутат Украины, попросила подыскать ей мужа, - рассказывает Лариса. - Мы долго с ней сотрудничали - никак выбрать не могла, хотя в моем каталоге была парочка подходящих кандидатур. В итоге вернулась к своему бывшему мужу. Поняла, видимо, что лучшего варианта ей не найти.

На собственного мужа времени у меня нет

Сама Лариса - дама незамужняя. Утверждает, что сводить людей намного интереснее, чем нянчиться с собственным мужем. Но к 50 годам женщина планирует присмотреть и себе зажиточного и привлекательного мужчинку.

- Работа VIP-свахи отнимает очень много сил и времени. Наверное, именно поэтому у меня нет ни мужа, ни конкурентов, - смеется сваха. - Многие считают мое занятие циничным, но я не вижу в этом ничего плохого. Ведь если у людей не получается встретить свою половинку, что же плохого в моей помощи?

Кстати, Лариса сильно обижается, когда ее объявления «Служба знакомств для деловых мужчин, умеющих ценить время и репутацию» неправильно трактуют. Звонят и ночью, требуют подогнать в сауну пару хорошеньких проституток.

- Я таким никогда не занималась, - утверждает VIP-сваха. - А тех клиентов, которые начинают рассказывать о своих сексуальных фантазиях, мол, подберите мне женщину, предпочитающую садизм или мазохизм, сразу же отшиваю. Я помогаю создать людям семью, а не временные отношения по интересам.

 Фото автора.

 МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Стерпится - слюбится»

Евгений ЗАИКА, профессор кафедры психологии ХНУ им. Каразина:

- Нуждаются ли люди в помощи свахи? Я считаю, что да. Ведь и ранее браки по любви были редким исключением, в основном женились по расчету. Принято считать, что основа брака - это любовь. Но часто это высокое чувство оказывается иллюзией, в результате - развод. Да и чтобы найти свою половинку, нужно достаточно много времени и большой выбор. Ведь если вы заболели, обращаетесь к врачу. Так почему же стыдно идти к свахе - специалисту в этом деле, если проблемы с личной жизнью? Но, безусловно, нужно доверять и своему сердцу. Бывает, что опытные психологи предрекают семье крах, а супруги живут долго и счастливо. Все оттого, что люди - существа гибкие, умеют приспосабливаться. Стерпится - слюбится, говорят в народе.

Политика

Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно
Лещенко: мне о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США ничего неизвестно

Народный депутат прокомментировал твит американского президента о "саботаже" Украиной его предвыборной кампании.

СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву
СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву 75

Дипломатам сказали, что с задержанным проводятся следственные мероприятия.

Посольство Украины в США ответило  наехавшему  на Киев Трампу
Посольство Украины в США ответило "наехавшему" на Киев Трампу 384

Дипломаты отметили, что Украина не помогала ни одному из кандидатов на выборах.

Происшествия

В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку
В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку 93

Похищенную машину они замаскировали в кустах, а сами хотели замести следу, пересев на другой автомобиль.

Очевидцы кровавых разборок в Днепре:  Это Чикаго 1927 года
Очевидцы кровавых разборок в Днепре: "Это Чикаго 1927 года" [фото] 318

"Бизнес-встреча" в кальянной переросла в гангстерскую перестрелку с убитыми, ранеными и до истерики перепуганными горожанами.

 Цена  днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности
"Цена" днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности [фото, видео, инфографика] 341

Трое убитых, четверо раненых - такова оказалась цена за одну квартиру, неразделенную между партнерами -застройщиками.

Экономика

Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной
Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной 10

Документ вступит в силу с 1 сентября.

Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать 606

С 1 июля в Украине было отменено госрегулирование цен на продукты.

 Новые  пенсионеры будут получать в полтора раза больше  старых
"Новые" пенсионеры будут получать в полтора раза больше "старых" 1165

Через 10 лет "новые" пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Общество

В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны
В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны 41

Беспилотники смогут отправлять грузы весом до пяти килограммов.

Компания Michael Kors  поглотила  легендарный бренд обуви Jimmy Choo
Компания Michael Kors "поглотила" легендарный бренд обуви Jimmy Choo 204

Обе компании в последние годы испытывали проблемы с продажами.

Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом
Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом 331

Негласный герой Кременчуга бороздит просторы озера в одиночку, его подруга – на кладке.

Светская хроника и ТВ

Кинопремьеры: леди в поисках крысы, денежки из брючного кармана и заросшие люди
Кинопремьеры: леди в поисках крысы, денежки из брючного кармана и заросшие люди

На этой неделе в кинопрокате: шпионский боевик, пацанячье фэнтези и добрый мульт про Йетти.

Толстяк Сэм Тарли из  Игры престолов :  Не ждите хеппи-энда в этой истории
Толстяк Сэм Тарли из "Игры престолов": "Не ждите хеппи-энда в этой истории" 45

Актер Джон Брэдли рассказал корреспонденту "КП" о новом сезоне, своем герое и бестактных вопросах от преданных фанатов.

Мария Голубкина: Мы прожили с Ливановым четыре месяца, нам этого хватило
Мария Голубкина: Мы прожили с Ливановым четыре месяца, нам этого хватило 358

Популярная актриса рассказала "КП", почему ее свадьба, скорее всего, не состоится.

Спорт

 Мариуполь  написал открытое письмо  Динамо :  Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность
"Мариуполь" написал открытое письмо "Динамо": "Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность" 107

В клубе говорят, что опасения киевлян понимают, но отказ приезжать в их город не принимают

Майк Тайсон:  Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора
Майк Тайсон: "Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора" 218

Легендарный экс-чемпион мира высказал свое мнение о поединке боксера и представителя смешанных единоборств

Говоров:  Бронза - очень обидно, я всегда борюсь только за золото!
Говоров: "Бронза - очень обидно, я всегда борюсь только за золото!" [фото] 125

25-летний украинский пловец принес нашей сборной первую медаль на чемпионатах мира за последние 10 лет