От студентов-бюджетников стали требовать деньги за обучение? ФОТО

На форуме «Украинской правды» появился скан любопытного документа:

Пользователь «ЮАР» пишет:

«Вот такое ребенку прислали. И не только ему. Учился на бюджетном, сам, без взяток. Договора с ВУЗом не было, во всяком случае у него на руках, хотя какую то бумажку на первом курсе вроде подписывал, но на руки не отдали, сказали хранится в деканате. Что там было, сейчас и не вспомнишь. Пару лет назад, вроде было решение, мол бюджетники должны отрабатывать. Но то пару лет назад. А с поступления 6 лет прошло. Да и с окончания уж год прошел. Однокурсникам то же прислали».

22 сентября 2005 года Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» (относительно подготовки кадров), регистрационный номер 3323 от 02.04.2003.

В замечании Главного юридического управления Верховной Рады по поводу законопроекта было указано, что отдельные его положения не согласуются с Конституцией Украины. В частности проектом предусматривалось: студенты-бюджетники должны отрабатывать три года по направлению, а в случае отказа — возместить государству затраты на обучение. А это противоречит статье 53 Конституции Украины, гарантирующей гражданам право получать высшее образование безвозмездно, то есть без внесения платы в любой форме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроителя в Донецке