Финансовый кризис плохо влияет на детей

Финансовый кризис плохо влияет на детей

Иногда родители скрывают от детей свои трудности.

Семьи, в которых растут дети, из-за финансового кризиса переживают трудные времена.

Одни родители отказываются от платных кружков и развлечений, другие экономят на себе.  Психологи уже фиксируют у детей всплески тревожности, которые возникают на фоне разговоров взрослых о кризисе, пишет издание "Новые известия".

"Экономические трудности в первую очередь ударили по семьям с детьми, так как на хлебе и воде ребенка не вырастишь. Многим приходится отказываться от кружков, урезать транспортные расходы" - говорит руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов.

По его словам, особенно пострадали семьи, в которых работал только один родитель: "При его увольнении семья лишается всех доходов. Проще большим семьям, где помимо зарплат есть еще пособия, стипендии, пенсии", цитирует NEWSru.com.

В январе на прием к психологу Алевтине Шевченко привели школьницу, у которой несколько месяцев назад развился неконтролируемый аппетит. У ребенка обнаружилась фобия – невротический страх остаться без еды. Семья была благополучной, с дефицитом продуктов никогда не сталкивалась. Но выяснилось, что родители обсуждали с ребенком "крайние ситуации", чтобы "воспитать чувство ответственности".

Иногда родители скрывают от детей свои трудности. Психолог Алевтина Шевченко считает это неправильным: "Замалчивание вызывает у ребенка чувство неопределенности, ощущение, что от него утаивают нечто ужасное".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель-телохранитель работа киевпогода в Нижней КрынкеМайя Плисецкая