Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Фото автора. (9 февраля 2009)

В центре Симферополя поймали волчицу ВИДЕО

Бдительные граждане, заметив странное поведение дикой собаки - та постоянно озиралась, бросалась в сторону от автомобилей, немедленно сообщили в МЧС. 

Приглядевшись, спасатели обомлели: так это же волк! Попытки окружить зверя или загнать его в угол успехом не увенчались. Тогда они решили прикормить его. Сало соблазнило незваного гостя, и животное заманили на территорию части МЧС. Помещение постового и стало временной клеткой для волка.

Утром осмотреть животное приехал директор Симферопольского зоопарка Алексей Каменцев. Он «уговорил» волка высунуть лапу в щель и умудрился сделать укол со снотворным.

Ночью волчица спокойна, а днем, когда вокруг ходят люди, нервничает.

Ночью волчица спокойна, а днем, когда вокруг ходят люди, нервничает.

Оказалось, это волчица. Судя по внешнему виду и зубам, ей около трех лет. Теперь животное будет жить в местном зоопарке.

- Она почти ручная, - говорит зоотехник зоопарка Инга Гейль. - Дает себя погладить и ест с рук. По всей видимости, она то ли сбежала из питомника (сейчас модно держать таких животных и скрещивать их для выведения бойцовских пород собак), то ли ее выгнали. Ведь ей в сутки надо около трех килограммов мяса, а у хозяина, может, не было средств, чтобы ее прокормить.

Кличку дикарке еще не дали. Но в одну клетку с единственной симферопольской волчицей Джессикой все равно не посадят - две самки вместе жить не могут. Придется директору зоопарка делать новый вольер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове аналитикомпогода в НиколаевкеЮрис Стренга