Установлена прямая зависимость между болезнями и уровнем образования

Установлена прямая зависимость между болезнями и уровнем образования

Университет Мичигана опубликовал результаты исследования, которое показало, что малообразованные и плохо зарабатывающие люди чаще страдают от серьезных инфекций, чем их более благополучные сверстники – передают «Подробности».

В рамках исследования изучалось распространение шести тяжелых инфекционных заболеваний, таких как гепатит, герпес, язва желудка.

В частности, было установлено, что шансы заражения инфекционным заболеванием на 50% выше у человека, который не закончил школу (по сравнению с обладателем аттестата зрелости). Низкий уровень дохода взрослого человека повышает шансы заболевания на 33% (по сравнению с его сверстниками, имеющими средний доход) - в свою очередь, высокие доходы уменьшают шансы заболевания на 45% (также, по сравнению с представителями группы среднего дохода).

Каждый лишний год образования родителей на 8% уменьшает шансы их ребенка приобрести язву желудка и на 11% снижает вероятность заболевания герпесом. Удвоение уровня дохода семьи уменьшает шансы заболевания ребенка цитомегаловирусной инфекцией на 21%, герпесом - на 32%, гепатитом А - на 29%.

Как отмечает medstream.ru, высшее образование также снижает риск болезни Альцгеймера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кредитный специалист Харьковна неделюMissi Pyle