Учёные составили список возможных концов света

Учёные составили список возможных концов света [И дата известна.]

Комментарии: 4
Согластно предсказаниям, наша Земля из-за катаклизма может выглядеть вот так

Как сообщает pravda.ru, учёные составили перечень наиболее вероятных «концов света». По мнению исследователей, ни падение метеорита, ни эпидемии не столь вероятны как вспышка гамма-излучения, вулканический Армагеддон, действие чёрной дыры и превращение Солнца в суперзвезду. 

 
1. Гамма-излучение

Если две близкорасположенные звезды в состоянии коллапса сольются, произойдет чудовищный выброс жесткого потока гамма-частиц. Всего десять секунд потребуется этому излучению, чтобы разрушить озоновый слой и вскипятить оксиды азота, содержащиеся в атмосфере.


2. Черная дыра

Если массивная черная дыра достигнет нашего сектора Галактики, то нашу планету может просто выдернуть с привычной орбиты за пределы Солнечной системы в вечную космическую зиму.


3. Вулканическая активность

Хотя сейсмическая активность в коре Земли постепенно затухает, иногда происходят резкие всплески вулканической деятельности. Массовые выброс базальта, лавы и вулканического пепла в атмосферу может привести к тому, что пылевые облака затянут
небо, скрыв Солнце, и вызвав резкое понижение температуры. При этом сценарии будут также идти смертоносные кислотные дожди, порожденные обилием серы в атмосфере.

4. Суперзвезда

Наше Солнце может перейдет в фазу «красного гиганта», откуда рукой подать до сверхновой. Правда мы этого не увидим – в процессе расширения наше светило начнет поглощать близлежащие планеты Солнечной системы, включая Землю.

Тем временем, как сообщает rokf.ru, стала известна очередная дата Светопреставления: согласно календарю древних Майя, 21 декабря 2012 года закончится текущий цикл жизни, смерти и возрождения, и мир прекратит свое существование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник адвоката работа Одессаsinoptik.uaРэй Стивенсон