Учёные нашли тринадцатиметровую змею, которая питалась крокодилами

Учёные нашли тринадцатиметровую змею, которая питалась крокодилами

Канадские и американские ученые обнаружили в Колумбии ископаемые останки змеи, которая обитала в этих местах около 58 - 60 миллионов лет назад. Дальнейшие исследования показали, что этот вид является самым крупным из известных миру на сегодняшний день – передаёт utro.ru.

Новый вид, обнаруженный близ местечка Керрехон был назван Titanoboa cerrejonensis, что означает "колоссальный боа из Керрехона". Проделав сравнительный анализ скелета найденной особи и ее нынешних родственников, зоологи пришли к выводу: длина тела змеи составляла около 12,8 метров, а весила она примерно 1135 килограммов.

Вместе с Titanoboa cerrejonensis в открытой угольной шахте ученые нашли окаменелые останки еще 27 существ (в том числе съеденных змеей гигантских черепах и крокодилов).

Как передаёт news.bbc.co.uk, вес зеленой анаконды - самой тяжелой в современном мире змеи - достигает 250 килограмм, а сетчатый питон - самое длинное пресмыкающееся - вырастает до 10 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.