Девушкам компьютер нужен для общения, парням – для убийств

Девушкам компьютер нужен для общения, парням – для убийств

Комментарии: 2
Молодые люди в восемь раз чаще отдают предпочтение жестоким играм

В течение года американские учёные наблюдали за группой из 813 студентов, обращая внимание на то, как они используют интернет и какими играми интересуются – передаёт lenta.ru.

Всего в группе было 500 девушек и 313 юношей, средний возраст которых составлял приблизительно 20 лет. Ученым удалось выяснить, что увлечения молодых людей различаются в зависимости от пола. К примеру, юноши играют в три раза чаще, чем девушки. Кроме того, молодые люди в восемь раз чаще отдают предпочтение жестоким играм.

Также ученые отметили, что девушки чаще используют интернет для переписки или выполнения домашнего задания. Большинство юношей предпочитают использовать его в развлекательных целях, а также для просмотра текущих новостей и посещения порносайтов.

При этом некоторые особенности поведения наблюдались у многих студентов вне зависимости от пола. Ученые выяснили, что степень пристрастия к алкоголю и наркотикам, а также взаимоотношения с другими людьми, напрямую зависят от степени увлечения видеоиграми. Кроме того, у тех, кто увлекается жестокими играми, больше сексуальных партнеров, но качество взаимоотношений гораздо ниже.

В то же время, как отмечает  dni.ru, американские психологи из Университета Рочестера пришли к выводу, что компьютерные игры учат человека справляться с поставленными перед ним проблемами, а также позволяют ему насладиться своей компетентностью и независимостью и испытать чувство удовлетворения от решенных задач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для швеи в Днепропетровскепогода в луцьку на тижденьКристен Уиг