Рейтинг России и Китая упал

Рейтинг России и Китая упал [Так говорят социологи.]

Комментарии: 10
В Европе позитивный рейтинг России упал с 51% до 31%.

Российская Федерация в 2008 году потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо страна мира. Ежегодный опрос на данную тему провел Би-Би-Си, пишет newsru.

Число тех, кто считает, что Россия играет в мире отрицательную роль, выросло сразу на восемь пунктов - с 34% до 42%. Лишь 30% считают наоборот.

В Европе позитивный рейтинг России упал с 51% до 31%.

Из 21 страны, жители которых участвовали в опросе, в 12 преобладают негативные оценки роли России.

Большая часть исследования проводилась еще до январского газового кризиса.

Специалисты связывают падение рейтинга России с войной на Кавказе и отсутствием прогресса в вопросах политического плюрализма и прав человека после президентских выборов.

Другой страной, чей рейтинг заметно упал, оказался Китай. Число положительных оценок снизилось с 45% до 39%. Однако, в отличие от России, в отношении Китая мировое общественное мнение разделилось практически поровну: негативно оценили его роль 40% участников опроса.

Несколько улучшилось отношение к Соединенным Штатам (их положительный рейтинг вырос с 35% до 40%, а отрицательный понизился с 47% до 43%).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт