В нашей галактике от 361 до 37964 обитаемых миров

В нашей галактике от 361 до 37964 обитаемых миров [Астробиологи подсчитали. ]

Комментарии: 4

Шотландский астробиолог разработал новую формулу для определения числа планет в нашей Галактике, где могли бы существовать разумные формы жизни. Согласно подсчетам ученого, работа которого опубликована в журнале International Journal of Astrobiology, в Млечном Пути могут соседствовать от 361 до 37964 обитаемых миров – передаёт lenta.ru.

Дункан Форган, работающий в Университете Эдинбурга, на основании современных научных данных разработал математическую модель развития галактики, похожей на Млечный Путь. Затем он рассмотрел несколько сценариев возможного зарождения и развития жизни на планетах такой виртуальной галактики.

Первый сценарий предполагал, что основные трудности возникают на этапе образования первых живых организмов, однако в дальнейшем они эволюционируют без особых проблем. Такой вариант дал Форгану 361 разумную цивилизацию.

Во втором случае предполагалось, что жизнь возникает на планетах легко, однако для развития разума новым формам требуется преодолевать многочисленные трудности. В этом случае в виртуальной галактике оказывалась заселенной 31513 планета.

Третий вариант развития событий не исключал возможность панспермии - переноса жизненных форм с одной планеты на другую на астероидах - и предсказывал 37964 разумные цивилизации.

Как сообщаетgazeta.24.ua, в 2020 году американские учёные отправят экспедицию на спутники Юпитера и Сатурна, подозревая, что там также возможно наличие форм жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа акушером ДонецкздесьЛинда Блэр