Артек возобновит работу уже в феврале

Артек возобновит работу уже в феврале

Международный детский центр "Артек", прекративший работу из-за финансовых трудностей, возобновит работу уже 23 февраля. Об этом  сообщил директор лагеря Борис Новожилов – передаёт lenta.ru.

"Мы готовы принять детей уже завтра, – заявил Новожилов. – Все наши педагоги, медработники, все технические службы – все находятся в режиме ожидания детей. Сейчас идет сложная бюрократическая работа, которая связана с прохождением бюджета, с прохождением денег, казначейством, министерскими приказами и так далее. Она займет некоторое время, я думаю, это еще где-то два-три-четыре дня бюрократических проволочек, но планируем, что уже 23–26 февраля в "Артеке" будут дети".

Эту же дату – 23 февраля – назвал и министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Напомним, из-за недостатка денег лагерь, более 70 лет работавший круглогодично, в 2009 году впервые отменил зимние смены. После того, как Борис Новожилов объявил протестную голодовку, а потом попал в больницу, на тяжелое положение "Артека" обратили внимание СМИ и общественность, а затем и власти Украины.

Как мы сообщали, Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон №3687 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая гвардия").

Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования для приобретения путевок в "Артек" в размере 60 миллионов гривен.

Финансирование будет осуществлено за счет сокращения расходов, утвержденных в госбюджете-2009 Государственному управлению делами, в частности, «на обслуживание деятельности Секретариата президента Украины, осуществление Президентом визитов за границу, изготовление наград и памятных знаков, обеспечение деятельности санаторно-курортных заведений Государственного управления делами и государственных резиденций, прикладные исследования, а также за счет изменения объемов наличных средств».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса начальник охраны