ГАИ уничтожит все венки и фотографии погибших вдоль дорог

ГАИ уничтожит все венки и фотографии погибших вдоль дорог

Комментарии: 2

По итогам совещания "Укравтодора" и Департамента ГАИ МВД Украины принято решение о «реализации дорожными предприятиями и подразделениями ГАИ мероприятий по демонтажу вдоль автомобильных дорог общего пользования конструкций и объектов, которые не относятся к их составным, в том числе, ритуальных памятных знаков» - передаёт biz.liga.net.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, установление ритуальных знаков (венков, памятников, фотографий) погибшим на местах совершения ДТП вдоль автомобильных дорог «приводит к осложнению условий безопасного движения на автомобильных дорогах».

По данным чиновников, установление таких знаков также не согласовывается с службами автомобильных дорог в областях, что нарушает Закон Украины "Об автомобильных дорогах", согласно которому запрещено размещать в пределах полосы отвода объекты, которые не являются составляющими автомобильных дорог, без согласования с их владельцами.

На совещании подчеркнули: "Наличие ритуальных знаков ухудшает эстетический вид дорог и отрицательно влияет на участников дорожного движения и может стать "сопутствующей причиной совершения ДТП".

Как отмечает ukrinform.ua, Укравтодор обращался с запросами к представителям различных конфессий, чтобы узнать их мнение по поводу установления ритуальных знаков вдоль автомобильных дорог и заручиться их поддержкой, «поскольку религиозные наставники считают неприемлемым размещение памятников и других мемориальных знаков на обочинах дорог как для церкви, так и для верующих, ведь для этого существуют специально отведенные места».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт