Пострадавшим от Голодомора будут платить деньги

Пострадавшим от Голодомора будут платить деньги

Комментарии: 12

Министерство юстиции образовало межведомственную рабочую группу по комплексному прорабатыванию вопроса идентификации живых в настоящее время лиц, которые пострадали от Голодомора 1932-1933 годов – передаёт РБК-Украина.

Идентификация будет осуществляться с целью предоставления статуса пострадавших от Голодомора в настоящее время живым лицам, которые в 1932-1933 годы проживали на территориях охваченных Голодомором. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.

В состав рабочей группы, кроме специалистов Минюста, включены представители Государственного комитета архивов, Национального союза краеведов, Государственного архива Министерства внутренних дел, Института национальной памяти, а также Министерства культуры и туризма Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины до конца года рассекретит и обнародует все документы КГБ за период с 1917 по 1991 года, которые есть в распоряжении службы и касаются репрессий, украинского освободительного движения, Голодомора. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

Как передаёт polit.ru, в архивах Службы безопасности Украины хранится около 800 тысяч томов с грифами «секретно» и «совершенно секретно», относящихся к советскому периоду украинской истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт