Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (6 февраля 2009)
Любовь в кризис

Любовь в кризис

Комментарии: 2
Наша женщина готова на своих руках пронести мужа через горнило кризиса!

Меня, признаться, слегка пугает мое беспечное женское одиночество. Когда нефть 147 баксов за баррель, оно весело переносится. Беззаботно и даже с вызовом. А как нефть упала до 40, почему-то резко захотелось под мужское крыло. Почему бы не поискать мужа? Однажды, пребывая в игривом расположении духа, я, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, опубликовала в своем интернет-дневнике объявление: «Ищу мужчину от 25 до 55, который поможет мне пересидеть кризис». Этот крик души слегка повысил посещаемость дневника. Глухой ночью мужчины повалили в мой медвежий интернет-угол, словно на порносайт. Но ни один бродячий рыцарь так и не предложил свое покровительство. А может, это и к лучшему? А как вообще влияет нервная финансовая обстановка на личную и сексуальную активность населения? Я прочесала интернет-форумы, где граждане «среднего класса» обсуждают свои проблемы.

У них и у нас

Адвокатское бюро Mischon de Reya, как сообщает http://www.vzglyad.ru/, провело исследование 100 работников лондонского Сити. И обнаружило, что экономический спад порядком растрепал семейные гнезда зажиточных англичан: «Один из супругов часто тратит деньги со счета другого, более успешного. Конечно же, женщина (чаще всего речь идет именно о дамах) привыкает к определенному образу жизни, отказаться от которого сложно». Короче, бегут британские тетки от своих обедневших мужей. «А мужья не уверены в верности своих жен», - констатируют в агентстве. Какая уж тут уверенность, если на этих западных фиф не угодишь! В России 90-х финансовые передряги порушили немало семей. «Новые русские» мужья меняли жен «устарелых моделей» на более современные. Судя по сегодняшним кухонным посиделкам, вопрос «Что происходит с семьей в кризис?» волнует наших людей не меньше, чем британских адвокатов.

Прогноз мужчин: «Девушки подешевеют!»

Мужчины в разных уголках Сети радуются, как дети: услуги проституток подешевели! Самые дерзкие выражают надежду, что снизят планку и остальные дамы. А кончится все тем, что любую можно будет купить за еду. Обитатель ЖЖ kmdfm шутит: «Это ж какую оргию можно устроить, имея мешок картошки?..» Пользователь hasid рисует радужную перспективу: «Даже машинист метропоезда с окладом в 45 тыс. рублей теперь будет завидным женихом». На сайте http://www.cofe.ru/ некто Мишельчик отмечает: «Простые и милые барышни станут немного доступнее».

Конечно, такие циничные выводы не вполне справедливы: как оказалось, на фоне кризиса дамы, не найдя сильного плеча, готовы подставить свое.

Прогноз женщин: «На мужа не надейся!»

Пока «сильная половина» мечтает о светлом сексуальном будущем, «слабая» берет быка за рога. Девушки вовсю открывают сообщества взаимопомощи и обмениваются рецептиками выживания. «На дворе кризис, наличности ни у кого нет - да и фиг с ней. Зато у многих есть ашановские запасы еды! Предлагаю меняться. У меня много детской одежды и обуви. Аня». Ане с ходу предлагают сгущенку и крупы в обмен на штаны для мальчика. На сайте «Сократили.ру» уволенные дамы делятся: «Я вчера встретилась с одноклассницей, та жаловалась, что даже на парикмахерскую денег нет. Я ее постригла сама! Она буквально преобразилась. Все-таки хорошо уметь делать что-то своими руками».

В уголке http://www.woman.ru/ пишет Иветта: «Стыдно и страшно. У меня ребенок и муж. Все в семье хорошо, но мы оба остались без работы, накоплений нет вообще, пытаюсь устроиться куда-то - не берут. А еще кредит... в кошельке осталось 10 руб. ...Муж спокоен как слон и ничего не делает, чтоб выплывать... У кого есть какие-то мысли или советы, пишите...» 26 обитателей форума тут же подали автору полезные советы. Двое предложили работу.

Четверо обличили Иветту в попрошайничестве и почему-то... в мошенничестве. Сострадательных граждан, готовых протянуть руку матпомощи, набралось целых 15 человек. «Несколько лет назад была еще в худшей ситуации, - рассказывает одна из собеседниц, - уход мужа, дети (младшему 2 года), нет работы и в кармане 100 рублей. Я шла с очередного собеседования и плакала, когда меня остановила супружеская пара и спросила, в чем дело. После моего рассказа они почти насильно дали 2000 рублей. Эти деньги позволили мне выжить». На сайте http://www.woman.ru/ вопрос ставят ребром: «Кризис. Как изменилась ваша жизнь?» Из 50 человек семеро раскололись, что им снизили жалованье. 9 человек - что их уволили. Все жалуются на повышение цен, но все полны решимости бороться. На сайте знакомств Арина из Санкт-Петербурга ищет «компаньона по жизни для совместного преодоления мирового финансового кризиса и победы над америкосами».

Идеал «антикризисного принца»...

Итак, какое же «плечо» ищут девушки? По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/ некто Plot выступает с опросом: «Девушки и прочие женщины, вы какого партнера предпочитаете: у которого все идет по принципу «7 тучных коров и 7 тощих коров», то бишь человек то деньги не считает, то на мели сидит, или кого-то со стабильным, но невысоким доходом?»

Стабильного небогатого выбрали восемь респонденток, нестабильного - всего четыре. Столько же сообщили, что предпочитают зарабатывать сами. И все написали,  что лучший мужчина - стабильно любящий. Вот она, самая твердая российская валюта!

...и «антикризисной принцессы»

По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/  пользователь mentirosa82 сообщает: «Недавно моей подруге парень заявил: «Дорогая, давай купим квартиру напополам. Сейчас это очень выгодно, цены упали. Это очень хорошее капиталовложение. Через 2 года можно будет ее продать подороже, если, кхе-кхе, мы не будем жить вместе...» Вот как современные парни «делают предложение руки и сердца».  В ответ читательницы-женщины негодуют. Мужчины реагируют на свежую идею положительно: «Мужики пошли осторожные. Ага. Учимся».

В сообществе ЖЖ «Отдамся даром» http://community.livejournal.com/otdamsya_darom/, где люди предлагают себя в компаньоны (для похода в театр, в гости, в постель), появилось такое душераздирающее откровение: «Покормите Ванечку! А то Ванечка - голодный... Можно пригласить Ванечку к себе домой, накормить его пловом, оливье или чем-нибудь еще вкусным, можно в кафе и накормить, и напоить, а потом, мэйби, и спать уложить. Взамен от меня: большое количество позитива, шутки и анекдоты. Также бонус - очаровательная улыбка!»

То есть, по мнению захудалых принцев, антикризисная принцесса должна: располагать денежками для совместной покупки квартиры или у нее уже есть жилище, где она стряпает плов и оливье. Чтобы за «очаровательную улыбку, шутки и анекдоты» скормить усталому путнику весь антикризисный запас еды.

Те, кого не затронул кризис, выпивают и ходят по магазинам

В сообществе  http://community.livejournal.com/man_woman/  Наталья спрашивает: «В стране кризис. Семейные пары и холостяки, и холостячки! Как вы провели прошлые выходные?»

Из 46 человек всего четверо сообщили, что занимались сексом. Признались, что работали, вдвое больше - 8 человек. 11 совершили семейный шопинг, 5 отправились по клубам и ресторанам, 10 совершали возлияния Бахусу, еще 13 принимали гостей или пошли в гости.

ИТОГО

Удивительно: гримасы кризиса наших женщин не угнетают, а как будто даже бодрят. Они стремительно приспосабливаются и объединяются, словно пролетарии всех стран. Никто не осуждает своих уволенных мужей за пессимизм и панические настроения. Наоборот, взахлеб вспоминают, как в 98-м становились у кормила семейного корабля: вскрывали свои дамские заначки и шкатулки. Шли в ломбард, в дворники, в цветочницы. Вообще ключевое «антикризисное» слово у девушек «вместе». «Вместе с мужем, с родителями, с подругами...», а если не с подругами, так просто с добрыми людьми. А мне подумалось: «Как хорошо, что никто не ответил взаимностью на мой брачный призыв». Искать себе мужа на почве кризиса - довольно стремное дело. Неровен час нарвешься на циника, который накормит «Дошираком» и потребует расплаты! Или не дай бог на охотника до халявного оливье. Еще неизвестно, что хуже. А вы что думаете? Пишите: dariaz@kp.ru

Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет» Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на страхового агентасюдаСпасти Санту для детей