Сегодня 20 августа +23°C
Светлана КУЗИНА (11 июля 2007)
Как Фиделя Кастро хотел убить зомбированный киллер

Как Фиделя Кастро хотел убить зомбированный киллер

Расщепление личности

- Программы по психопрограммированию людей американцы разрабатывали уже в начале 1960-х годов, - рассказывает Александр Борисович. - Наше же руководство тогда интересовал лишь вопрос совершенствования ядерного оружия, которое в руках США представляло для мира социализма угрозу большую, чем псевдонаучные изыски в области человеческого сознания. Однако проблема стала в полный рост перед КГБ в середине 1960-х, когда на Кубе был арестован некто Хуан Анхело Костаньеро, которого подозревали в принадлежности к организации, ставившей целью свержение коммунистического режима на острове. Профессионалы из КГБ, выступавшие в роли инструкторов нарождавшейся кубинской службы безопасности и проводившие допросы Костаньеро, обратили внимание на странности в его поведении - они граничили с безумием. С соблюдением чрезвычайных мер конспирации задержанного переправили на военно-транспортном самолете в СССР, где им сразу же занялась целая бригада психологов и психиатров экстра-класса. И эксперты вскоре обнаружили у Костаньеро множественное расщепление личности. В нем одновременно, но автономно, независимо существовали целых четыре личности, которые не подозревали друг о друге!

Откровения убийцы

«Человек-квартет» - под этим именем пациент значился в секретных файлах советской контрразведки. В каждом из четырех состояний он имел разное имя, говорил на разных диалектах испанского языка. Даже артериальное давление и сердцебиение у каждой личности было свое. С помощью специальной аппаратуры, которую условно называли «Рентген для души» (вроде полиграфа. - Ред.), и особенных словесных ключей медикам удавалось переводить киллера из одного состояния в другое. И выяснилось, что в первом состоянии он был рубщиком сахарного тростника. Во втором - американцем кубинского происхождения, прошедшим спецподготовку в разведцентре ЦРУ. Еще через два месяца бригаде врачей удалось «взломать замок» третьей личности. Оказалось, что Костаньеро заброшен на Кубу с заданием убить Фиделя Кастро. Далее во время одного сеанса-исповеди подопытный поведал своим «духовникам» из КГБ такие подробности подготовки устранения американского президента в Далласе, такие детали обстоятельств самого покушения, что стало абсолютно очевидно: Костаньеро - один из тех, кто действительно стрелял в Джона Кеннеди. Наконец, находясь в четвертом состоянии, «Квартет» жаждал одного - немедленно покончить с собой.

Советские медики и разведчики были поражены таким высоким уровнем «обработки» сознания человека. Ведь наша психиатрия в то время находилась в зачаточном состоянии.

Резидентура КГБ в США подтвердила, что янки давно трудятся над проблемой программирования подсознания. В идеале они стремились создать агента-камикадзе, который, не вникая в суть поставленного задания, сумел бы его выполнить, используя весь ресурс заложенных в него природой качеств, а затем покончить с собой. Другими словами, в подсознание человека вводилась кодированная программа, состоявшая из двух актов: первый - выполнение собственно задания, второй - самоуничтожение.

По окончании дезомбирования Костаньеро поместили в Казанскую психбольницу, где в свое время проходили курс психотерапии самые известные диссиденты бывшего СССР.

Нет худа без добра

Возможно, работы американцев по зомбированию людей так и остались бы тайной за семью печатями, если бы не прокол с Костаньеро. А накопленный советскими учеными опыт во время экспериментов над «клиентом» органов госбезопасности Кубы и СССР лег в основу успешно развивающихся сегодня отраслей современной психологии: компьютерной психодиагностики и компьютерного психоанализа.

Политика

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 119

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 180

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 506 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 573 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 298 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1249

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 260 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 135

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 360

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 209

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 299 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 321

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 561

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 489 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1049

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!