Маргарита ЧИМИРИС, Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (11 июля 2007)
Иномарка врезалась в… частный дом

Иномарка врезалась в… частный дом

Необычное ДТП произошло позавчера вечером в районе Окружной: автомобиль «Мазда» слетел с трассы и въехал прямиком во двор частного дома по адресу ул. Киевская, 4, снеся забор и разрушив погреб. К счастью, на пути бешеной машины не оказалось людей.  

- Около восьми вечера мы с семьей дома смотрели телевизор, - рассказал «КП» хозяин пострадавшего дома Николай Патлаченко. - Неожиданно раздался взрыв. Да такой силы, что дом тряхнуло! Мы выскочили на улицу. От дыма и пыли ничего не было видно. А когда сообразили, что произошло, ужаснулись: обычно во дворе кто-то из наших возится, дети играют, соседские ребятишки часто в гости заходят…

Из покореженной «Мазды» выскочил молодой водитель и пассажир. Еще один парень не мог выбраться - его придавило. Николай Патлаченко, несмотря на загипсованную ногу (недавно он ее сломал), бросился на помощь. Вытащили парня, осмотрели - к счастью, молодой мужчина отделался только царапинами. Его отвели в дом, обработали ссадины. И тут разбитый автомобиль начал сильно дымиться. Пришлось Николаю Патлаченко еще и воду носить - чтобы автомобиль не дай бог не взорвался.

- Машину и парней скоро забрали гаишники, - вспоминает хозяин дома. - А поздно вечером к нам приехала мама водителя. Плакала, просила прощения, обещала возместить ущерб. Мы рассчитываем, что удастся уладить все мирно и в суд обращаться не придется.

Николай Патлаченко живет на Киевской более 40 лет. Говорит, что бывали случаи, когда автомобили слетали с трассы, но чтобы во двор вламывались - такого не припоминает.

Фото Николая ШИНКАРЯ.

ЗВОНОК В ГАИ

Водитель уверяет, что его кто-то подрезал

- «Мазда» ехала по трассе в сторону Вишневого, - рассказали «КП» в пресс-службе столичной ГАИ. - Как утверждает 21-летний водитель иномарки, скорость не превышали, но неожиданно кто-то подрезал их машину. В результате водитель потерял управление и влетел во двор частного дома, сломав ограждение. На вид водитель был трезвый, однако это еще должна подтвердить экспертиза. Если не считать легких царапин и синяков у тех, кто ехал в машине, пострадавших нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт