Елена КАЛАЧЕВА (11 июля 2007)
Не бойтесь жаловаться на недобросовестного работодателя

Не бойтесь жаловаться на недобросовестного работодателя

Что волнует современного человека больше всего? Конечно же работа! Каждый киевлянин мечтает об интересной и высокооплачиваемой должности. А летом к тому же многие как раз и решают вопросы трудоустройства. Все секреты рынка труда столицы знает директор Киевского городского центра занятости Александр Мельник. Поэтому мы и пригласили его на прямую линию. И не ошиблись - звонков было много.

- Добрый день. Это Татьяна из Киева. Есть такая схема обмана: работодатель берет человека на испытательный срок с маленькой оплатой, обещает платить больше по результатам испытания. Потом сообщает, мол, вы нам не подходите, и приглашает другого простака на те же условия. Как бороться с такими работодателями?

- У нас есть инспекция, которая следит за соблюдением законодательства. Мы тоже зачастую обращаемся в милицию и прокуратуру. Ведь расследовать те или иные случаи мошенничества - это прерогатива правоохранителей. Поверьте, бывают и худшие примеры обмана со стороны горе-работодателей столицы, чем вы привели. Закон нас обязывает работать абсолютно со всеми предприятиями и компаниями, которые официально зарегистрированы в Киеве. Сегодня в городе нет проблемы с работой в отличие от других регионов. За 6 месяцев было 150 тысяч свободных вакансий! Если в прошлые годы это большей частью был неквалифицированный труд, то теперь вакансии и по зарплате, и по качеству более чем прекрасные. Ну а тем, кто пострадал от недобросовестных работодателей, советую обращаться в наш центр занятости. Мы возьмем эту фирму на учет, сообщим в правоохранительные органы и будем предупреждать людей об особенностях работы этого предприятия.

Полный текст прямой линии читайте в одном из ближайших номеров «КП» и на сайте в разделе "Пресс-центр".

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт