Наталья МАЛКИНА, malkina@kp.kiev.ua (11 июля 2007)

В Городском центре ребенка помогут с усыновлением

Бездетным семьям, которые мечтают о малыше, теперь есть куда обратиться. На днях официально открылся Городской центр ребенка. Первое время он будет находиться в детском приюте на проспекте Маяковского, но со временем переедет на улицу Дегтяревскую, 3 - в здание Службы по делам детей. 

Сейчас в центре работают 15 специалистов, которые в любую минуту готовы предоставить помощь семьям, желающим усыновить ребенка. Пары могут рассчитывать на высококвалифицированную психологическую и юридическую помощь, будущим родителям помогут оценить собственные силы и возможности относительно усыновления ребенка, разъяснят правовые и процедурные особенности подготовки документов.

- Сегодня в Украине на одного ребенка-сироту приходится около двадцати семей, которые хотели бы взять на воспитание малыша, - отметил на открытии центра заместитель председателя горадминистрации Виталий Журавский. - Замечу также, что в последние годы уменьшилось количество усыновлений наших детей иностранцами. И мы будем прикладывать все силы, чтобы детвора попадала в украинские семьи.

Как отметила руководитель ГЦР Виктория Эйдемиллер, начиная с февраля 2007 года (тогда учреждение еще не получило официальный статус центра, но активно работало) персонал подготовил к усыновлению 20 семей - и это только начало.

- Ведь с таким ребенком нужно работать, а не просто любить, - утверждает Виктория. - Именно это направление и является для центра основополагающим: детей и их будущих родителей нужно учить жить в любви и взаимопонимании.

Как доехать

Адрес ГЦР: просп. Маяковского, 28в (остановка «Универсам «Фестивальный»).

Тел.: 548-23-23. СПРАВКА «КП»

По данным Службы по делам несовершеннолетних, в Киеве за первое полугодие 2007-го стали сиротами 327 детей, из них устроено под опеку 157, в детские дома семейного типа - 12, в госучреждения - 67, усыновлены - 7.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером в харькове