Елена КАЛАЧЕВА (11 июля 2007)
С 1 августа парковка будет стоить 3-7 гривен

С 1 августа парковка будет стоить 3-7 гривен

Где оставить машину? Этот вопрос нынче один из наиболее болезненных для жителей столицы. Однако уже в ближайшее время в работе парковок ожидаются коренные изменения. Какие - об этом вчера сообщила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

Переломной датой в жизни столичных парковщиков станет 1 августа. С этого дня цена за услуги будет стоить 3, 5 и 7 гривен в час в зависимости от удаленности парковки от центра города. Однако это не навсегда. «Когда сервис будет улучшаться, тарифы будут расти», - отметила заммэра.

Кроме того, на стоянках возле Бессарабского рынка и Железнодорожного вокзала, где есть видеонаблюдение, стартует пилотный проект по оплате парковки через мобильные телефоны. Опять же с 1 августа. Водителям раздадут инструкцию и телефонные коды, по которым нужно сообщать о времени начала и окончания парковки.

- Оплатить услугу можно будет с любого мобильного телефона, - пояснила Ирэна Реонольдовна. - Уверена, мы договоримся с операторами сотовой связи. А размер их комиссионных постараемся свести к минимуму. Эксперимент покажет, эффективна ли эта схема. В перспективе хотим создать зоны в центре Киева, куда въезд для машин вообще запретим.

На рынке парковочных услуг, как уже сообщалось, будет работать единый оператор - КП «Киеврайпарксервис». А райпарксервисы ждет чистка рядов. Для их работников организуют школу парковщиков: кто успешно ее пройдет, останется работать.

- У всех будет минимальный план по сборам, который необходимо выполнить, - говорит Кильчицкая. - Мы посчитаем по каждой парковке, сколько реально машин здесь останавливается и на какое время. Так что все задания будут выверенные и обоснованные.

Фото Максима ЛЮКОВА и Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Бродячих собак таки будут стерилизовать

- В Киеве около 30 тысяч бездомных кошек и собак. Вполне реально стерилизовать их за несколько месяцев, - считает заммэра Ирэна Кильчицкая. - Эта работа начнется в сентябре. Уже несколько западных общественных организаций заявили о готовности помочь.

Правда, пока не решили, что делать с животными после операции. Общественные организации предлагают помечать шариков и мурок специальными ошейниками и возвращать назад на улицу. А власти считают, что лучше все-таки оставлять в приютах: мол, и о людях думать надо. 

- Во всех районах создадим мини-приюты для животных, - отметила заместитель мэра. - Хотя бы для их временного содержания перед отправкой в Бородянку или после стерилизации. Также выделено 80 соток на Сырце под строительство нового приюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт