Инна ЗОЛОТУХИНА (11 июля 2007)

В Киеве «накрыли» нелегальный автосалон

Голосеевский суд столицы вынес приговор членам организованной преступной группировки, которая нелегально ввозила в столицу автомобили представительского класса по заказу футболистов и бизнесменов. Все участники получили по 5 лет лишения свободы.

- Эту группировку возглавлял 39-летний киевлянин Владимир Р., который гонял б/у иномарки из стран Западной Европы в Украину еще в 90-х годах, - рассказывает начальник пресс-службы УСБУ в Киеве Игорь Забилык. - Схема, по которой действовали мошенники, проста. Для того чтобы снизить сумму таможенного сбора,  подруга главаря ОПГ 30-летняя Любовь Д. приобретала автомобили на свое имя и представляла правоохранителям липовые документы о том, что длительное время работала на украинском предприятии за рубежом и имеет право на налоговые льготы. После чего оформляла генеральную доверенность на настоящего владельца авто.

Любопытно, что этот нелегальный автосалон является в Украине далеко не единственным. Состоятельным людям выгодно обращаться к мошенникам, поскольку даже если преступники попадутся в руки правоохранителей, авто останется у владельца. Согласно действующему законодательству конфисковать его не могут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии офтальмолога в Одессепрогноз погоды ДзержинскЛюк Форд