Алескей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (11 июля 2007)
Поиск команды «Пилигрима» продолжается

Поиск команды «Пилигрима» продолжается

Новость о том, что яхта «Пилигрим» пропала во время шторма в Азовском море, стала известна позавчера. «КП» разместила информацию на своем сайте (см. http://www.kp.ua/daily/100707/7096) Яхта участвовала в регате на Кубок Азова, стартовавшей 1 июля. Вечером в воскресенье яхтсменов по рации предупредили: близится шторм. Все корабли немедленно поспешили укрыться в бухте Татарская. Не пришел только «Пилигрим». Радиосвязь с экипажем тоже исчезла. А спустя некоторое время в море обнаружился спасательный жилет с пропавшей яхты. Немедленно подняли тревогу, в поисках задействовали около 200 человек. Но на море опять разразился шторм, и спасательные работы продолжились только во вторник.

А вчера «Пилигрим» нашел катер Керченского подразделения морской охраны Госпогранслужбы. На борту никого не было.

- Яхту «Пилигрим» нашли вчера около 12 дня, - рассказал «КП» замначальника пресс-службы пограничников Андрей Кучеров. - Судно дрейфовало в 1,8 км на юго-восток  от мыса Казантип. Никого из троих членов экипажа мы не нашли.

Яхта сбилась с курса из-за сильного ветра. Когда начался шторм, она попросту не устояла. Сейчас возле Казантипа работают водолазы МЧС. Корабли морской охраны продолжают прочесывать окрестности в надежде обнаружить кого-то из команды. По мнению специалистов, все, кто был на борту «Пилигрима», скорее всего, погибли.

СПРАВКА «КП»

Кто был на борту? Капитан Петр Кашкалдак

Матросы Владимир Коденец и Евгений Тимочка.

Как выяснилось, третий матрос Евгений Пустовик, который входит в состав команды, в этому году в гонке не участвовал.

ТТХ

Яхта «Пилигрим» - многократный участник регат крейсерских яхт. Выпущена в 1972 году. Ее длина - 7 метров, ширина - 2,5 м, высота борта - 0,6 м, осадка - 1,2 м, водоизмещение - 1 т. В прошлом году на регате Азовского моря экипаж получил «золото».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт