Украинские школы начали топить соломой

Украинские школы начали топить соломой

В школе тепло - дети хорошо учатся.

В Запорожской области в сельской школе запустили работающую на соломе котельную.

"Средства на строительство - около 500 тысяч гривен - выделены из государственного и областного бюджетов. Котельная будет отапливать местную среднюю школу, где сейчас обучается 94 школьника", - передает УНИАН.

По данным председателя Гуляйпольской райгосадминистрации Александра Дудки, "котельная окупит себя уже через три года, так как солома практически ничего не стоит и имеется в изобилии: для отопления помещения школы необходимо в год 400 тонн соломы, а собирается в Гуляйпольском районе ежегодно до 100 тысяч тонн".

А вообще в Запорожской области в 2008 году благодаря реализации программы энергосбережения было сэкономлено 260 миллионов кВт/ч электроэнергии, 56 миллионов кубометров газа и 200 тысяч тонн условного топлива.

Одно из направлений данной программы - развитие альтернативных технологий теплообеспечения и теплообеспечения с помощью альтернативных видов топлива, в частности соломы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт