Черновецкий присвоил Загребельному титул почетного киевлянина

Черновецкий присвоил Загребельному титул почетного киевлянина

Уже на ближайшей сессии депутаты должны были принять решение.

Мэр Киева Леонид Черновецкий выразил соболезнования в связи со смертью украинского писателя Павла Загребельного.

"Перестало биться сердце великого писателя, гражданина и патриота Украины Павла Загребельного. На его произведениях, которые учили добру, справедливости, любви к Родине, воспиталось не одно поколение граждан.

Он стал при жизни выдающимся классиком украинской литературы. Павел Архипович отражал в своих книгах силу духа, неисчерпаемую любовь к жизни и волю к победе в любых ситуациях. Его жизнь была примером для всех нас. Он прошел фронтовыми дорогами, испытал тяготы фашистских концлагерей, и этот непростой жизненный опыт помогал отражать характеры героев его произведений" - пишет столичный градоначальник.

При этом мэр Киева отметил, что 29 января 2008 года подал предложение в Киевсовет о присвоении Загребельному звания Почетного гражданина Киева, и уже на ближайшей сессии депутаты должны были принять решение, передает агенство "Лига".

"От имени Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации выражаю соболезнования родным и близким Павла Загребельного. Светлая память о нем останется в наших сердцах", - говорится в соболезновании Черновецкого.

Напомним, известный украинский писатель Павел Загребельный умер на 85-м году жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт