Вступил в силу закон о платных автотрассах

Вступил в силу закон о платных автотрассах

В бюджете нынешнего года на украинские дороги предусматривается выделить 11,8 миллиардов гривен.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог". Этот закон предусматривает возможность взимать плату за пользование трассами – передаёт news.liga.net.

Как утверждает Минтранс, новый закон позволит строить новые автомобильные дороги с привлечением  европейских инвестиций. По требованию закона консорциумы будут строить дороги, эксплуатировать их в течение 25 лет, после чего передавать их в собственность государства.

При строительстве автобанов предусматривается внедрение европейской системы стандартов безопасности.

По мнению чиновников, новый законопроект позволит значительно расширить и улучшить автодорожную сеть Украины.

Как отмечает dsnews.ua, в 2008 году в Украине  было проложено всего 17,32 км дорог государственного и 166,68 километров местного значения при плане 34 и 212 километров соответственно. Изначально бюджет-2008 давал правительству право предоставить «Укравтодору» госгарантии под привлекаемые им кредиты на дорожное строительство в размере 800 миллионов, а в конце октября правками к бюджетному закону сумма была увеличена до 10 миллиардов гривен. Однако, воспользоваться этим «Укравтодор» не смог из-за кризисной ситуации на международных финансовых рынках. В бюджете нынешнего года на украинские дороги предусматривается выделить 11,8 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков конструктортутЭшли Кроу