Весна будет ранней

Весна будет ранней

Первое упоминание о Дне сурка датировано 1841 годом.

Живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля «не увидел» свою тень и тем самым «предсказал» раннюю и теплую весну.

В момент, когда животное вынули из его домика, стояла пасмурная погода, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

Сотрудник биологического факультета Харьковского национального университета имени Каразина Виктор Токарский по традиции достал Тимку из его домика на территории биостанции университета в селе Гайдары Змиевского района Харьковской области.

«Весна будет теплая и ранняя», - заявил он, подняв сурка над собой.

Студенты биологического факультета вуза провели шуточный ритуал посвящения Тимки в студенты, в ходе которого они одели сурка в академическую мантию и шапочку и исполнили студенческий гимн «Гаудеамус».

Тимке вручили сертификат о сдаче вступительных тестов по биологии и украинскому языку, по которым он «получил» максимальные оценки.

Инициаторами проведения праздника стали харьковские журналисты и экологи, которые предложили отмечать его по аналогии с американским Днем сурка, который отмечается ежегодно 2 февраля в США.

По замыслу украинских инициаторов праздника, он призван подчеркнуть природное своеобразие восточно-украинской лесостепи и привлечь внимание общественности к проблеме охраны популяции сурков.

Первое упоминание о Дне сурка датировано 1841 годом, а официальным американским праздником он стал в 1886 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт