Не хочешь отупеть? Пей яблочный сок и ешь жирную рыбу

Не хочешь отупеть? Пей яблочный сок и ешь жирную рыбу

лекарство от слабоумия

Ученые Университета штата Массачусетс (США) завершили исследование, в ходе которого установлено, что ежедневный прием двух стаканов яблочного сока может позволить существенно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера – передают «Подробности».

Известно, что болезнь Альцгеймера - прогрессирующее дегенеративное поражение центральной нервной системы человека, вызывающее быстрое наступление слабоумия сопровождается повышением уровня белка бета-амилоида. В результате проведенных работ, говорит профессор Томас Шеа, руководитель Центра неврологии университета, удалось доказать, что биологически активные вещества, содержащиеся в яблочном соке, блокируют синтез названного белка.

"Мы пока не имеем исчерпывающих доказательств прямой связи регулярного приема яблочного сока и преодоления рисков развития болезни Альцгеймера, но то, что содержащиеся в нем вещества оптимизируют функционирование ЦНС, а также задерживают развитие этой болезни, не вызывает сомнений", - заключает ученый.

Исследования проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени давался эквивалент двух стаканов сока ежедневно. Изучение изменений биохимического состава головного мозга мышей показало, что отложение бета-амилоида в ткани мозга замедлялось, а "интеллектуальные" задания, предлагаемые животным, выполнялись на более высоком уровне, констатируют ученые Центра неврологии.

В то же время, Ребекка Вуд, руководитель фонда исследования болезни Альцгеймер, сказала, что эту болезнь помогает предотвратить и витамин D – передаёт medstream.ru.

«Множество продуктов, содержащих витамин D, такие как жирная рыба, яйца и злаки, являются источниками витамина B12, который, согласно другим исследованиям, помогает защитить мозг», - говорит она. – «Диета существенно влияет на риск слабоумия. Чтобы снизить риск, нужно поддерживать сбалансированность питания, регулярно заниматься физическими упражнениями и поддерживать социальные контакты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт