Google пояснил, что вчера творилось с его поисковиком

Google пояснил, что вчера творилось с его поисковиком

Функция поиска на портале Google в субботу дала технический сбой: около часа пользователи не могли воспользоваться найденными результатами – передаёт Би-би-си.

Все результаты поиска были помечены как потенциально опасные для компьютера пользователя. При попытке открыть нужную ссылку высвечивалось предупреждение "сайт может повредить ваш компьютер". Пользователям, которые кликали на выбранный им результат поиска, советовали выбрать другой. Система сбоила около 40 минут.

Как передаёт lenta.ru, поисковик помечал как вредоносные даже собственные сайты. Сбой также затронул и почтовый клиент Google, где пользователи столкнулись с тем, что обычные письма определялись системой безопасности как спам.

В Google заявили, что неполадки были связаны с человеческим фактором. Система безопасности Google, объясняют программисты корпорации, автоматически помечает потенциально вредоносные сайты и блокирует доступ к ним со страницы поисковика. Сайты, уличенные в распространении вирусов, заносятся Google в специальный список, периодически обновляемый как в автоматическом, так и в ручном режиме. По мнению разработчиков Google, сотрудник компании, обновляя список в субботу утром, ввел адрес "/" в поле для предполагаемого сомнительного сайта. Такой адрес, напоминают в Google, распространяется на все ссылки в интернете, что, в свою очередь, и стало причиной такого поведения поисковика.

Корпорация Google извинилась перед пользователями за причиненные неудобства, а также перед владельцами сайтов, доступ к которым был частично затруднен по вине компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

практический психолог работа ДонецктутАнтон Эльдаров