Елена ДУБОВА («КП» - Краснодар») (10 июля 2007)
Лучшие «летающие тарелки»-2007

Лучшие «летающие тарелки»-2007

60 лет назад в американском городке Розуэлл произошел самый громкий случай в современной истории «летающих тарелок». Что там действительно случилось - дело темное. То ли правы энтузиасты-уфологи, утверждающие, что в окрестностях Розуэлла потерпел крушение инопланетный корабль, то ли военные, объясняющие ЧП падением обычного метеозонда… В начале 90-х годов прошлого века были рассекречены документы ФБР, чьи агенты тоже занимались расследованием этого дела. Вроде бы получается, что военные не обманывали. Но сейчас это уже мало кого волнует. «Розуэлльский инцидент» стал первопричиной «лихорадки НЛО», которой ныне болеет весь мир. Не-

опознанные объекты сейчас «летают» по всему миру. Их «видели» миллионы людей. А авторитетный уфологический сайт UFOs & Aliens собирает эти изображения и в режиме реального времени составляет их рейтинг. Сегодня в честь Международного дня НЛО мы публикуем самые интересные фотографии странных объектов, появившихся в разных точках неба над Землей в первой половине 2007 года.

А КАК У НАС?

Инопланетяне «терроризируют» Кубань

В местную редакцию «КП» пришла жительница Краснодара Марина Пугачева. Женщина работает воспитателем в одном из санаториев Кабардинки, что под черноморским курортом Геленджик.

- 5 июня вечером я сидела в кафешке, отдыхала, смотрела на море, - рассказала Марина. - Решила запечатлеть на сотовый очень красивое заходящее солнце. Каково же было мое удивление, когда на экране телефонной фотокамеры прямо на фоне солнечного диска появился светящийся объект. Он буквально висел над морем и менял свою форму. Невооруженным глазом рассмотреть его было невозможно. Но размер «тарелочки», заснятой в телефоне, говорил о том, что она очень близко!

Очевидцами этого происшествия были официантки и бармен кафе. Они похватали телефоны и тоже стали фотографировать необычное явление на солнце. Сказать, что люди от увиденного испытали сильный испуг, - не сказать ничего. Стали нервно шутить: кого инопланетяне заберут на Альфу Центавра и кто кому какой столик завещает...

НЛО провисел в небе около 20 минут, затем мирно исчез.

ХРОНИКА РОЗУЭЛЛА

  • 2 июля 1947 года. Ночью фермер Мак Брейзель слышит странный гул на принадлежащем ему поле.
  • 3 июля. Днем на поле он обнаруживает странные обломки. Брейзелю кажется, что в его владениях потерпел крушение самолет.
  • 6 июля. Часть обломков фермер передает шерифу полиции Розуэлла. Тот отправляется самолично на место катастрофы. Появляется первая информация в газетах.
  • 7 июля. К фермеру заявились представители военной полиции. Они оцепили поле и собрали все обломки странного летательного аппарата.
  • 8 июля. Газета «Розуэлл дайли рекорд» выходит со статьей на первой полосе «Военные захватили летающее блюдце на ранчо под Розуэллом». Эту историю мир обсуждает до сих пор.

УФОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ

Апрель, Моонта (Южная Австралия). Местный политик объяснял журналистам, где будет проложена новая железная дорога, как в небе над его головой появилось нечто. НЛО попал в объективы сразу нескольких журналистов. Все они утверждают, что объект перемещался совершенно бесшумно.

Март, Нью-Лондон (Коннектикут, США). Автор снимка уверяет, что снимал птицу, а странное светящееся пятно заметил потом. Также он уверяет, что в этот момент не было грозы, а самолеты в этом районе никогда не летают.

Февраль, Бразилия. Этот летящий дисковидный объект в Амарантине видели десятки человек. Он висел в воздухе около 15 минут, однако расстояние до него и реальные размеры определить сложно - не с чем сравнивать.

Май, Техас (США). Снимок был сделан камерой мобильного телефона с низким разрешением. Но автор уверяет, что это был хорошо различимый вращающийся диск металлического цвета. К тому же он очень хорошо отражал солнечные лучи.

Фото с сайта ufos.about.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто киевsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/mama