Начало февраля будет снежным и дождливым

Начало февраля будет снежным и дождливым

Какой будет погода в начале февраля? С таким вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмиле САВЧЕНКО.

- 31 января в южной части страны пройдут мокрый снег и дождь, в отдельных районах Крыма будут наблюдаться сильные осадки, на остальной территории местами небольшой снег. В воскресенье в Украине будет снежно, в Крыму мокрый снег с дождем, лишь в северных областях, а в понедельник на большей части территории страны без существенных осадков. 3 февраля преимущественно без осадков, лишь в среду в западных, а днем и в северных областях небольшой мокрый снег с дождем. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, северо-восточный, 5-12 м/с.

- Температура воздуха существенно снизится?

- Днем 31 января от 4 градусов мороза до 2 тепла, в Крыму 3-8 тепла, в Карпатах 4-10 градусов мороза. В воскресенье ночью температура понизится до 3-9 мороза в Карпатах, а 2  февраля и в северной части до 12 градусов мороза. Днем 1-6 мороза, на крайнем юге 0-4 тепла, в Крыму ночью около 0, днем 1-6 градусов тепла. 3 февраля температура существенно не изменится, а 4-го повысится на 3-5 градусов.

- Что ждать от погоды киевлянам и гостям столицы?

- Днем 31 января местами небольшой снег, в последующие дни преимущественно без осадков, лишь днем 4 февраля небольшие осадки. На дорогах местами гололедица. Температура днем 1-6, ночью 4-9 градусов мороза, а со среды начнется небольшое потепление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страхового агента Харьковкарта погоды в украинебиография Киркоров Филипп