Екатерина КАМЕНСКАЯ (10 июля 2007)
«Мы специально ждали этого дня, чтобы пожениться!»

«Мы специально ждали этого дня, чтобы пожениться!»

В последние дни - да что там дни, месяцы! - только и разговоров, что о магическом дне трех семерок. Может, и не обратили бы мы все внимание на эту даты, если бы не молодожены. Влюбленные буквально устроили ажиотаж в столичных загсах! Все хотели расписаться именно 7 июля. Даже предупреждения священников о том, что жениться в пост негоже, пропускали мимо ушей. Как и увещевания нумерологов и астрологов о том, что день трех семерок не такой уж и счастливый, как многим кажется. В заветную субботу корреспонденты «КП» решили спросить у самих молодоженов, чем им этот день приглянулся и верят ли они в магические числа.

Любовь со школьной скамьи

Катя и Николай познакомились, еще когда учились в первом классе. Ребята встречались ровно семь лет, прежде чем решили пожениться именно седьмого июля.

- Коля сделал мне предложение еще год назад, но мы специально ждали день трех семерок, - говорит Катя. - В принципе в магию чисел не особенно верим, но обойти такую красивую дату не могли.

- А как Коля делал вам предложение?

- Ой, очень романтично! Стал на колени и предложил стать его женой. А потом у мамы просил моей руки.

«Медовый месяц проведем в палатках!»

- Я пришел в ресторан поесть и… встретил свою судьбу - Юля тогда работала в этом ресторане, - рассказывает Саша. - Уже позже, анализируя нашу встречу, мы поняли, что у нас была любовь с первого взгляда.

Свою свадьбу влюбленные посвятили Дню Победы и всем павшим воинам - седьмого июля они решили фотографироваться только возле военных памятников. А медовый месяц чета Орловских собирается провести не менее оригинально - отправятся в поход по черниговским лесам с палатками!

«Все началось со вздохов на скамейке»

Любовь накрыла эту пару стремительно - поженились меньше чем через полгода со дня знакомства.

- Познакомила нас подруга, - рассказывает Людмила. - Мы созвонились с Сергеем и встретились через два дня. Первое свидание у нас проходило… на скамейке.

- А дату мы выбирали специально, - подключается новоиспеченный муж. - Еле успели - загсы уже были забиты!

- Я в это число очень верю, - продолжает Людмила. - Меня в жизни преследует семерка: я живу в 77-й квартире, паспорт мне выдали седьмого июля 1997 года. А у Сережи есть детская фотография, где он в руках держит семерку.

- Так, может, и детей планируете ровно семь?

- Ну, это как бог даст, - смеются молодожены.

Невеста прогуляла вручение диплома

- Мы уже вместе четыре года и специально ждали этого дня, чтобы пожениться, - говорят ребята.

- Чтобы успеть именно седьмого июля, в загс пришли утром того дня, как только стали принимать заявления на июль, - говорит невеста.

- Семерка - это семейное число, поэтому нам важно было пожениться именно сегодня, - говорит Владимир.

К слову, у Алены в день свадьбы было вручение диплома, но невеста предпочла все-таки выйти замуж.

Настойчивость города берет

Со своим будущим мужем Юля поначалу ни в какую не хотела знакомиться.

- Я как-то пришел в кафе и увидел красивую девушку. Конечно, подошел познакомиться, - вспоминает Николай. - Но она даже не захотела со мной разговаривать! Спустя несколько минут я подошел опять. Тогда Юля сдалась.

- А у меня тогда была такая ситуация, что мне было не до знакомств, - улыбается Юля. - Но настойчивость Коли меня удивила. В сентябре будет пять лет,  как мы вместе.

- Вы сразу согласились выйти за него замуж?

- Ну конечно! Что тут думать - мы уже столько лет вместе живем. А вот дату специально не подбирали - просто день совпал.

«Первое свидание у нас было… на катке»

Эту пару соединил… банк. Как-то Артем приехал туда решать вопросы, связанные с бизнесом. Красивую блондинку сразу заприметил. Закончив свои дела, Артем подошел к Наталье и… пригласил ее на каток.

- Это было очень неожиданно. Артем спросил, дружу ли я с коньками, - смеется невеста. - Я ответила, что дружу.

- А дату 7 июля для свадьбы специально выбирали?

- Так ведь семерка - моя любимая цифра! - говорит Артем. - Я родился в 1977 году, жил в седьмой квартире и верю, что в этом числе есть что-то магическое. Мы даже обручальные кольца заказали с семью бриллиантами на каждом.

- Уже придумали, как проведете медовый месяц?

- В Турцию едем. Жалко только, что в отеле не семь звезд, а пять, - улыбается Артем.

Гладкие кольца к гладкой жизни

Молодожены познакомились на дне рождения общего друга.

- Дима - очень решительный человек, - говорит Оксана. - Он и предложение сделал быстро и неожиданно. Пришел ко мне домой с цветами и заявил: мол, ты будешь моей женой. Ничего не оставалось, как согласиться.

Пожениться решили седьмого июля, однако в магию этого числа Оксана и Дима не очень верят.

- Просто красивая дата, - говорят они.

А вот обручальные кольца специально выбрали обычные, гладкие.

- Знакомые не советовали нам покупать кольца с резьбой или камешками, - рассказывает Дима. - Говорят, кольцо должно быть гладким, чтобы такой же гладкой была и семейная жизнь.

«Я влюбился в командировке»

Молодожены познакомились ровно семь месяцев назад в Хмельницком, куда Саша ездила в командировку. Встретив красивую девушку, Виталий не стал раздумывать: подошел, познакомился, попросил телефон. А потом нагрянул в Киев и позвонил Саше.

На первом свидании влюбленные просто гуляли по Киеву.

- Прочему решили пожениться именно седьмого июля?

- Виталик мне рассказал о том, что такая дата бывает раз в сто лет. Поэтому я спросила: ну что, может, поженимся? Он мне ответил, что подумает, - смеется Александра. - Я вообще верю в число семь. У меня так: если с утра на работе пообщаюсь с семью улыбающимися людьми, то день будет удачный.

Подарил 111 роз и… сделал предложение 

Таня и Станислав - вместе со школы. В 11-м классе их посадили за одну парту, с тех пор молодые люди не разлучаются. Провстречавшись пять с половиной лет, влюбленные решили расписаться.

- Следующий год - високосный, жениться - плохая примета, - рассказывает жених. - Поэтому делаем это сейчас.

- А дату мой папа подсказал, - улыбается Таня. 

- Три семерки в дате хороши еще и тем, что мне точно удастся избежать ошибок других мужчин - многие из них забывают дату свадьбы. А я точно не забуду! - говорит Станислав.

- Таня, а как он вам предложение делал, помните? - спрашиваем.

- Конечно! Это было как в кино: мы пошли вдвоем в ресторан, Станислав подарил мне 111 роз и кольцо. А уже потом подошли наши друзья и нас поздравили.

- Сколько детей планируете?

- По личной просьбе моего отца - остановимся только после рождения мальчика, - смеется жених.

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт