В Крыму спасают подснежники от браконьеров

В Крыму спасают подснежники от браконьеров

За один цветок преступник заплатит от 2 до 15 гривен.

Республиканский комитет Автономной Республики Крым (АРК) по охране окружающей природной среды проводит операцию"Первоцвет-2009".

Цель - охрана и пресечение торговли раннецветущими растениями, занесенными в Красную книгу Украины, пережает агенство "Лига".

Уже созданы оперативные группы, которые проведут проверку возможных мест произрастания и мест реализации. Организовываются дополнительные посты на автодорогах, троллейбусных, автовокзалах и железнодорожных вокзалах в аэропорту.

Операцию проведут совместно с Главным управлением МВД Украины в АРК, Республиканским комитетом АРК по лесному и охотничьему хозяйству и Главным управлением СБУ в АРК.

А все граждане, которые занимаются сбором и продажей редких раннецветущих растений, будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за сбор, продажу и вывоз за границу влечёт за собой административное взыскание. Размеры штрафов, предусмотренных за незаконную реализацию подснежников, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях составляют от 51 до 136 грн.

За сбор подснежника предусмотрен штраф в сумме от 340 до 850 грн. Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины за незаконный сбор подснежника следует возмещение ущерба в размере от 2,40 гривен до 15 гривен за каждый экземпляр растения.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста С# в ДнепропетровскетутЮлия Маврина