В Крыму спасают подснежники от браконьеров

В Крыму спасают подснежники от браконьеров

За один цветок преступник заплатит от 2 до 15 гривен.

Республиканский комитет Автономной Республики Крым (АРК) по охране окружающей природной среды проводит операцию"Первоцвет-2009".

Цель - охрана и пресечение торговли раннецветущими растениями, занесенными в Красную книгу Украины, пережает агенство "Лига".

Уже созданы оперативные группы, которые проведут проверку возможных мест произрастания и мест реализации. Организовываются дополнительные посты на автодорогах, троллейбусных, автовокзалах и железнодорожных вокзалах в аэропорту.

Операцию проведут совместно с Главным управлением МВД Украины в АРК, Республиканским комитетом АРК по лесному и охотничьему хозяйству и Главным управлением СБУ в АРК.

А все граждане, которые занимаются сбором и продажей редких раннецветущих растений, будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за сбор, продажу и вывоз за границу влечёт за собой административное взыскание. Размеры штрафов, предусмотренных за незаконную реализацию подснежников, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях составляют от 51 до 136 грн.

За сбор подснежника предусмотрен штраф в сумме от 340 до 850 грн. Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины за незаконный сбор подснежника следует возмещение ущерба в размере от 2,40 гривен до 15 гривен за каждый экземпляр растения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1481

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 583 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии программиста С# в ДнепропетровскетутЮлия Маврина