Наталья МАЛКИНА, malkina@kp.kiev.ua (10 июля 2007)
На «Вокзальной» царит хаос

На «Вокзальной» царит хаос

Вчера в редакцию звонили читатели и жаловались на то, что утром вынуждены были идти пешком к цирку или же до станции метро «Университет» - не могли уехать с вокзала в город. «Как же так, - удивлялись читатели, - станцию в понедельник не закрывали, но все равно были ужасные столпотворения на входе в метро, возле маршрутки... Неужто и после того как закончат ремонт эскалаторов и станция заработает в обычном режиме, на вокзале будет царить хаос?»

Корреспонденты «КП» приехали вчера на вокзал около полудня. Когда выходишь из вагона метро, кажется, что пропускных проблем у станции никаких нет. Однако когда через час мы попытались обратно войти в метро, нам и открылись реальные масштабы неудобств. На входе в метрополитен была открыта всего одна дверь, так что пришлось изрядно потолкаться. Об эскалаторах вообще отдельный разговор: одного-двух дополнительных тут не хватает категорически.

Кто рад этому светопреставлению, так это торговцы близстоящих киосков. Говорят, выторг воды, сигарет, пива в последнее время значительно увеличился - ведь людям приходится простаивать на остановках вдвое дольше обычного.

Спросили и у маршруточников, как они справляются с возросшим потоком пассажиров. Водитель 558-го автобуса сообщил, что в его машину всегда набивается людей под самое «не могу» в часы пик, да и в течение дня свободных сидячих мест в салоне практически не бывает.

- Бои без правил за возможность влезть в маршрутку - обыденное дело, - говорит водитель. - Сегодня, например, пенсионерка буквально вытолкала из салона молодую девушку. Но сказать, что особенно страшно на «Вокзальной», не могу. К «Лукьяновкой» в часы пик я, водитель с 15-летним стажем, всегда подъезжаю с опаской - иногда кажется, что пассажиры вот - вот разорвут автобус на части. А не остановиться нельзя - всем ведь надо ехать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.