Сергей ТИЩЕНКО. Фото из архива «КП». (30 января 2009)
Правительство берется за зарплаты и энергосбережение

Правительство берется за зарплаты и энергосбережение

Строительство новых дорог поможет Украине выйти из кризиса.

Чтобы пережить кризис с наименьшими потерями, правительство вводит усиленный контроль за своевременной выплатой зарплат и пенсий, а также инициирует начало реализации инвестиционных проектов, которые помогут возродить строительную отрасль.

Кабмин на стороне работников

Во время кризиса для большинства людей на первое место выходит работа и возможность вовремя получать зарплату. Понимают это и в правительстве. По словам Юлии Тимошенко, теперь министры обязаны реагировать на все замечания, которые есть сегодня у общественных организаций, ассоциаций, предпринимателей. Поэтому правительство в нынешней непростой ситуации во многих отраслях производства объединяет свои усилия с профсоюзами. Это необходимо для защиты людей от незаконных увольнений, невыплат зарплат и от принудительных отправок в отпуска.

Юлия Тимошенко уже провела совместно с областными властями детальный анализ состояния выплат зарплат работникам бюджетных учреждений, пенсий, денежного обеспечения военнослужащим. Кабмин готов поддержать областные бюджеты, чтобы обеспечить эти выплаты. Чтобы вовремя реагировать на возникающие проблемы, Кабинет министров будет отныне проводить дополнительные совместные заседания с представителями областных администраций. 

Стране помогут стройки

Многие эксперты говорят, что сейчас Украина должна обратить внимание на внутреннее производство. Уже в ближайшее время  будут заслушиваться областные государственные администрации «по главным масштабным инвестиционным проектам, которые по предложениям ОГА сейчас необходимо в ускоренном режиме реализовывать и создавать для них абсолютно благоприятные условия», - сказала Юлия Тимошенко. Как известно, правительство приняло ряд инфраструктурных проектов, которые дадут возможность Украине стабильно держаться во время мирового финансово-экономического кризиса. Правда, реализации многих из них препятствует вопрос выделения земли, необходимой для общественно значимых проектов по строительству дорог и мостов.

Правительство уже подготовило законопроект, в котором расписан порядок выделения земель для общественных нужд. Если законопроект будет принят в парламенте, это значительно ускорит строительство инфраструктурных объектов, даст дополнительные рабочие места и оживит всю строительную отрасль. Кроме того, особое внимание на специальных заседаниях правительства будет уделяться проектам, связанным с энергосбережением и реформой жилищно-коммунального хозяйства.

Придется научиться экономить

Кабмин готовит целый ряд мер в системе энергообеспечения, в замещения использования природного газа другими энергоносителями, не забывая при этом и о текущих платежах.  Юлия Тимошенко подчеркнула, что для нормализации работы энергетиков необходимо внести «изменения в законодательство относительно улучшения платежей от облгазов и облэнерго за природный газ и электроэнергию непосредственно НАК «Нафтогаз» и государственной компании «Энергорынок». 

КСТАТИ

Транспортный сбор снизят

Есть хорошая новость и для водителей. На последнем заседании правительства были рассмотрены изменения в закон, которые дадут возможность снизить налог с собственников транспортных средств. Теперь очередь за депутатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт