Одесские депутаты требуют наказать владельца Фаины

Одесские депутаты требуют наказать владельца Фаины

Пираты требуют за освобождение судна и экипажа выкуп в 5 миллионов долларов.

Члены Одесского облсовета поддержали депутатский запрос относительно бездействия государства и судовладельца в освобождении захваченного пиратами 4 месяца назад украинского судна «Фаина».

Действия Президента Украины, Министерства иностранных дел, СНБО Украины и спецслужб по защите прав и интересов граждан Украины были названы «полностью нулевыми», передает Репортер.

Облсовет, поддержав депутатский запрос, просит Генерального прокурора «принять безотлагательные меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц государства и судовладельца «Фаины», бездействующих в течение 4 месяцев в вопросе защиты прав и свобод украинских граждан, находящихся в плену на борту судна».

Напомним, сухогруз "Фаина" с грузом украинских танков и других вооружений  (33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы) была захвачена ещё 25 сентября прошлого года.

На борту находились около 20 моряков, в основном граждане Украины и России. Капитан вскоре скончался.

По последним данным, пираты требуют за освобождение судна и экипажа выкуп в 5 миллионов долларов.

17 января сомалийский предприниматель Осман Фарах, имеющий связи с пиратами, сообщил, что 7 членов экипажа судна «Фаина» чувствуют себя плохо, у них язвы по телу и понос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт