Должникам-идиотам в социальных сетях лучше не показываться

Должникам-идиотам в социальных сетях лучше не показываться

"На самых глупых она сработает"

Служба судебных приставов объявила, что собирается использовать социальные сети для поиска злостных неплательщиков. It-специалисты отмечают, что эта мера будет эффективной только в отношении «самых глупых» пользователей Интернета, которых, по их мнению как раз в социальных сетях – большинство, пишет nr2.ru.

 Несмотря на то, что пользователи Рунета в большинстве своем неосторожны и не особо грамотны при работе в Сети, эффект от инициативы приставов можно будет наблюдать очень короткое время. «Пока люди не понимают, что в Интернете ты находишься в двух кликах от любого человека. Два движения мышкой, и любая информация о тебе может попасть куда угодно. Люди будут делать всякие глупости. В частности, была история с таможенником, который то ли на «Одноклассниках», то ли где-то еще распинался на тему, что таможня взяток не берет, и это фотографировалось на фоне то ли «Кайена», то ли «Лексуса» хорошего. Идея ловить людей через социальную сеть. На самых глупых она сработает», – считают специалисты.

 По мнению юристов, ни отслеживание IP адресов, ни лишение водительского удостоверения никак не нарушает прав человека. Когда сталкиваются два законных интереса: право кредитора на восстановление своего имущественного положения и право должника хранить свое прайвеси, здесь должен быть баланс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по пластиковым картам в Днепропетровскездесьв кинотеатрах Лекарь: Ученик Авиценны