Подготовил Александр МИЛКУС. (29 января 2009)

Клавиатура задом наперед и антикризисные часы


Электронная палитра

Ну не каждый юный художник умеет правильно смешивать краски на палитре. А уж умело работать с цветом - это и не каждому профессионалу под силу. Попробовать, что получится, не пачкая холст и деревянную палитру, можно будет, используя новинку канадца Яна Климава. Благодаря Bluetooth можно учиться рисовать с помощью пяти специальных карандашей и кистей. Работать с цифровой картинкой просто. А чтобы было как взаправду, стирать нанесенные слои нельзя - только писать поверх.  

В общем, шедевр, как у Ван Гога, вряд ли получится. Но для начальных классов художественной школы штука явно пригодится. 


Наушники с веб-камерой 

Дизайнеры Анди Куровец и Крис Декейстер спрятали веб-камеру во внешней стороне наушников. Не знаю, какой в этом практический смысл. Вряд ли вы будете передавать в сеть картинку о том, что открывается вашему взору в тот момент, когда звучит зажигательный хип- хоп. Но опять же в цифровой технике трудно угадать, что придется по вкусу публике, а что нет.


Развлечение для пианиста

Наверное, на такой клавиатуре будет проще работать пианистам, привыкшим извлекать музыку всеми десятью пальцами. Зато получается быстро и прикольно.

Устройство ввода от компании Grippity больше похоже на панель, да и клавиши находятся с обратной стороны. Не уверен, что дизайн приживется, но в качестве развлечения для продвинутых компьютерных фанатов - то, что надо. 


Время - на браслет

Зачем тратиться и на ремешок, и на сам циферблат? Японский дизайнер Хирао Цибои создал часики, которые выводят время прямо на браслет. Стильно и просто. Вот только боюсь, за такую простоту придется выложить много больше, чем за простые электронные часы.


Новый iMac?

Это не утечка из офиса Apple. Так видит развитие Макинтошей дизайнер Нуно Тейксер. Мини-компьютер с сенсорным двусторонним монитором, веб-камерами и выходом в мобильную сеть 3G. Но вот будет ли когда-нибудь создан iMac iView? Чем черт не шутит! Гибкие дисплеи уже созданы. А дальше дело за Apple - нужно же им и дальше чем-то удивлять публику!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт