Легально работать в Польше можно будет и без разрешения

С 5 июля желающие выехать на заработки в Польшу могут не переживать из-за того, что у них нет соответствующего разрешения. Теперь для легализации необходимо лишь заявление от работодателя.

Напомним, что еще недавно наши соотечественники имели возможность устроиться в Польше, только имея разрешение, которое приходилось чуть не с боем получать в консульстве этой страны и обновлять ежегодно. Теперь ситуация изменилась к лучшему.

- Еще в 2006 году было принято распоряжение принимать украинцев на сельскохозяйственные работы без специального разрешения, - говорит министр труда и социальной политики Польши Анна Калята. - Одновременно для получения визы необходимо было предоставлять заявление от польского работодателя. Теперь такое правило действует во всех сферах польской экономики.

Отметим, что в своем заявлении работодатель должен не только подтвердить, что принимает трудового мигранта. Ему надо указать, где и сколько украинец будет работать, а также адрес, по которому человек будет проживать за границей.

- Мы рассчитываем на помощь украинцев в подготовке к «Евро-2012», - добавила министр. - Потому и упростили процедуру трудоустройства ваших граждан.

По словам Анны Каляты, в надежде привлечь в страну как можно больше людей министерство труда Польши планирует провести рекламную кампанию в СМИ Украины, России и Белоруссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера ОдессаметеопрогнозСтрасть