Лох, Дурко, Худоба и Сало не хотят жить с такими фамилиями

Лох, Дурко, Худоба и Сало не хотят жить с такими фамилиями

Вырасту и сменю имя на Дима Билан.

В нашей стране развивается тенденция: люди меняют свои имена и фамилии на более, с их точки зрения, благозвучные и приятные.

Например, в 2008 году были заменены имена Анна на Николь, Елена на Мелисса, Екатерина на Бьянка, Алина на Кирилина, Марина на Мадлена, Дмитрий на Дан, Тамара на Тамара Аврора, Валентина на Индира, Лариса на Лелика, Валерий на Вилор.

Зарегистрирована смена фамилий Лох на Любимова, Фрисман на Квиточка, Кива на Солнышко, Сидоренко на Счастливая, Креминская на Преподобная, Дурко на Витович, Сало на Кириченко, Локшина на Фортуна, Грин на Грих, Краля на Украинец, Худоба на Шиян, Нога на Марко, Босый на Мирошниченко, Спиридонова на Ле Мер-Кюре.

Случалась и одновременная смена имени и фамилии: Цись Наталия на Елизарова-Максимовская Каролина-Ариадна, Дрожжин Василий на Боголюбский Георгий-Иоан, Будник Анна на Каурс Аннис, Кузнецова Юлия на Лайм Лика, Степанов Юрий на Баренбаум Исроэль, а также Чуб Руслан на Билан Дмитрий.

А самыми популярными именами в 2008 году в Украине названы мужское имя Назар и женское Анастасия, передает агенство "Лига".

Еще среди мужских имен популярными в 2008 году были – Назар, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав, Александр, Владимир.

Среди женских имен популярностью пользовались – Ангелина, Алина, Дарья (Дарина), Диана, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Кристина (Христина).

Кроме того, возвращают популярность церковнословянские имена. Такими именами в прошлом году называли мальчиков - Елисей, Иоанн, Иоанис, Яромир, Гордей, Эраст, Устин, Демьян.

Пользовались популярностью при регистрации новорожденных в 2008 году и иностранные имена: мужские – Доминик, Герман, Марк, Роберт, Феликс, Оскар, Адриан, Гарольд, Ян; женские – Николь, Сабина, Камила, Лиана, Беатта, Эвелина, Доминика, Эмма, Сабрина, Ванесса, Мишель, Анета, Кармелита, Изабелла.

Наиболее нетрадиционными именами в прошлом году оказались мужские - Христофор, Адам, Франко, Атос, Спартак, а также женские – Весна, Красуня, Мадонна, Даная, Сара Малка, Зинаида. Майя, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт