Первые отклики: «Депутатов надо опустить на грешную землю, чтобы узнали, как живет народ»

Первые отклики: «Депутатов надо опустить на грешную землю, чтобы узнали, как живет народ»

Комментарии: 12

26 января «Комсомолка» опубликовала материал «Депутатов приучат экономить», в котором рассказывалось о том, что слугам народа собираются урезать средства на содержание. Мы попросили читателей ответить на вопрос: а вам не жалко наших нардепов? И вот что услышали.

Валерий Палюх, Киев:

- Сейчас однокомнатную квартиру со всей обстановкой в престижном районе Киева можно снять за 3-3,5 тысячи гривен, а за трехкомнатную на Печерске, около Верховной Рады, просят 6000. Вот пусть депутаты и снимают жилье, это ведь несоизмеримо с 37 500 или 46 500 гривнами, которые приходится ежемесячно брать из госбюджета на гостиницу. 

Анатолий Ефремович, Симферополь:

- Я бы оставил депутатам одну льготу - пусть проживут хотя бы год на мою пенсию в 800 гривен. Их надо опустить на грешную землю, чтобы узнали, как живет простой народ. Тогда в стране, может, что-нибудь изменится. А иначе так и будем жить в нищете, а налоги платить на содержание власти.

Любовь Иванова, Киев:

- Почему простые люди, которые и так еле сводят концы с концами, должны платить за медицинское обслуживание, а депутаты с полными карманами денег лечатся бесплатно? Надо срочно отменить эту льготу. 

Олег Блудов, Киев:

- Наши слуги уже столько наворовали у народа, что им никакой кризис не страшен. Для них главное - депутатская неприкосновенность, чтобы темными делишками заниматься. Ведь не случайно многие из них даже не принимают участия в работе Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт