На Поместном соборе проголосовали за 16-го патриарха Московского и всея Руси

На Поместном соборе проголосовали за 16-го патриарха Московского и всея Руси

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир подержал кандидатуру Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Поместный собор завершил голосование по избранию 16-го патриарха Московского и всея Руси.

Как передает "Взгляд", кандидатами являются местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и управляющий делами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент.

Делегаты Собора, опустив бюллетени в урны для голосования, вернулись на свои места. В президиум вернулся и местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл.

Члены счетной комиссии забрали урны для обработки бюллетеней и подсчета голосов. Эта процедура, по прогнозам экспертов, может занять около двух часов, передает агенство "Лига".

Уже известно, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир подержал кандидатуру Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

«Второе заседание Поместного Собора открылось кратким выступлением Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Он рассказал о современном положении Украинского Православия и значении братской поддержки всей Полноты Русской Церкви в противостоянии расколам и разделениям. Он также сообщил делегатам Собора, что отдает свой голос за кандидатуру Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла», - передает УНИАН сообщение пресс-службы Поместного Собора РПЦ.

Напомним, один из трех кандидатов на Московский патриарший престол, ранее выдвинутых Архиерейским собором - митрополит Минский и Слуцкий Филарет - на открывшемся во вторник заседании Поместного собора взял самоотвод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт