Рис. Олега ЛОКТЕВА. (28 января 2009)
Вопрос дня: Вы согласны с тем, что период братства с Россией уже прошел?

Вопрос дня: Вы согласны с тем, что период братства с Россией уже прошел?

Комментарии: 28

Комментируя отношения с Россией, глава МИДа Украины Владимир Огрызко заявил: «Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства, исторического единства и других вещей. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права». В связи с этим наш вопрос.

Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:

- Нет и еще раз нет! Пора бы избавиться от самого Огрызко, отправить его на ранчо куда-нибудь в США. С Россией нас объединяют культурные, языковые связи, смешанные семьи. Эти связи никогда не разорвать! У меня есть обоснованные сомнения в том, что глава нашего МИДа вообще когда-либо открывал учебники по дипломатии.

Андрей ДОМАНСКИЙ, ведущий программы «Только правда?» на Новом канале:

- Я родом из России, жена - коренная украинка. И это нам совсем не мешает. Мне кажется, должно пройти еще много времени, прежде чем наши страны смогут окончательно осознать себя как разные государства. Слишком многое нас связывает.

Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ, депутат Верховной Рады:

- К сожалению, за несколько лет мы прошли путь от стратегических партнеров до фактически геополитических противников. Речь должна идти о диалоге, а не о конфронтации. Тем более что конфронтация, гонка вооружений способны лишь усугубить влияние мирового кризиса на экономику наших государств. 

Наталка КАРПА, певица, Львов:

- Однозначно утверждать трудно. Ведь не одному поколению внушали любовь и дружбу с братским народом. Нельзя же просто перечеркнуть всю многовековую историю.

Всеволод ФИЛИПП, генеральный консул Российской Федерации, Донецк:

- Нас связывает история, общая религия, к тому же есть тесная генетическая связь. Все это говорит само за себя.

Олег РОДИВИЛОВ, депутат Верховного Совета Крыма:

- Господин Огрызко - не вечный, а вот перспективы российско-украинской дружбы очень большие.

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровской областной федерации футбола:

- У меня мама русская, а папа - украинец. Проблема вражды наших государств волнует многих граждан, ведь такие интернациональные семьи не редкость. Что касается вопросов экономики, то здесь надо равняться на европейские отношения. 

Андрей ИВАНОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Господин Огрызко говорит то, что хотел бы от него услышать президент, а не то, что диктует здравый смысл. Если у нас исторически сложились отношения с Россией, есть общие корни, то это нужно развивать и поддерживать, а не разрушать. В условиях кризиса каждое государство работает только на себя и ради собственной выгоды. Украина без России в этой ситуации останется одна, никому не нужная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт