Императорские пингвины под угрозой исчезновения

Императорские пингвины под угрозой исчезновения

Главная проблема пингвинов - добыча пищи в экстремальных условиях Антарктиды.

Таяние льдов в Антарктиде в результате глобального потепления может до конца века привести к вымиранию императорских пингвинов. К такому выводу пришла группа ученых из Массачусетского института океанографии, "предсказавшая" с помощью математических моделей влияние таяния льдов на жизнь большой колонии императорских пингвинов на Земле Адели в Антарктике, пишет izvestia.ru.

«Эти модели показали, что численность популяции пингвинов в этой колонии сократится к 2100 году примерно на 87% - с 6 тысяч особей в настоящее время до всего 800. Другие расчеты показывают еще большее сокращение - на 95%, что ставит этих птиц на грань исчезновения. Вероятно, то же произойдет и во всех других колониях по всей Антарктике. Это очень похоже на ситуацию с полярными медведями в Арктике", - отмечает руководитель группы ученых биолог Хэл Касуэлл.

Всего вдоль побережья Антарктиды разбросано около 40 колоний императорских пингвинов с общей численностью порядка 400 тысяч особей. Императорский пингвин - самый крупный вид пингвинов. Его рост достигает 1,15 метра, вес - 40 килограмм. Императорские пингвины ныряют на глубину до 550 метров и остаются под водой до 22 минут. Главная проблема пингвинов - добыча пищи в экстремальных условиях Антарктиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске репетиторsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/arktika