Оксана КАСАТКИНА (7 июля 2007)
Меню поста

Меню поста

9 июля, понедельник

Мятный чай

НАДО: 0,5 л воды, 2 ч. ложки зеленого чая, 5 - 6 веточек свежей мяты, ломтик лимона.

ГОТОВИМ: Завариваем зеленый чай, в отдельной посуде завариваем промытую мяту. Оба настоя выдерживаем 5 минут. Затем соединяем и добавляем лимон. По желанию кладем сахар.

Клубничный суп

НАДО: 0,5 кг клубники, 300 г сахара, 0,5 стакана риса, веточка мяты.

ГОТОВИМ: 1. Рис отвариваем, промываем, даем стечь. 2. Из ягод и сахара варим компот, но так, чтобы ягоды оставались целыми. 3. Рис заливаем компотом и сервируем по тарелкам. Украшаем листиками мяты.

Картофель с зеленым горошком

НАДО: 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 100 г консервированного горошка, чеснок и зелень.

ГОТОВИМ: 1. Очищенный и нарезанный картофель заливаем водой, добавляем тертую морковь и нарезанную луковицу. Тушим около 10 минут. 2. Солим и добавляем горошек. 3. Тушим на медленном огне. В конце добавляем чеснок и рубленую зелень.

10 июля, вторник

Салат из овощей с семечками

НАДО: 1 свежий огурец и помидор, листья зеленого салата, молодая зелень, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка поджаренных очищенных семечек.

ГОТОВИМ: 1. Овощи и зелень нарезаем, как обычно для салата, заправляем маслом. 2. Сверху посыпаем жареными семечками.

Греческая мусака

НАДО: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.

ГОТОВИМ: 1. Баклажан нарезаем и обжариваем в масле. 2. Добавляем нарезанные лук и помидоры и продолжаем тушить. 3. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 4. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем снова слой овощей и т. д. 5. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 30 мин.

Уха

НАДО: 1 кг речной рыбы, 4 картофелины, 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим, чистим, нарезаем кусками, заливаем холодным овощным бульоном. 2. Добавляем очищенный и нарезанный картофель, лук, коренья, 5 - 7 горошин перца, соль. 3. Закрываем крышкой и варим на медленном огне. Образовавшуюся пену снимаем. 4. За 5 минут до готовности добавляем 1 - 2 лавровых листа. 5. Готовую уху посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.

11 июля, среда

Мюсли с медом и соком

НАДО: 100 г мюсли,

1 ч. ложка меда, 1 стакан персикового сока с мякотью.

ГОТОВИМ: 1. Мед размешиваем в персиковом соке. 2. Заливаем мюсли.

Салат из свеклы с апельсином

НАДО: 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 апельсин, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок свежего шпината, молотый черный перец.

ГОТОВИМ: 1. Отваренную свеклу и очищенный апельсин нарезаем соломкой. 2. Дно салатницы выстилаем листьями шпината, на который слоями выкладываем свеклу и апельсин. 3. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху заливаем уксусом, присыпаем перцем.

Закуска из свежих помидоров с зеленью

НАДО: 2 средних помидора, большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.), соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень. 2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб как «паштет».

Меню поста c 9 по 11 июля    

Традиционно 12 июля православные несут в церковь для освящения ягоды и фрукты со своих огородов. Считается также, что до Петрова дня нельзя есть яблоки нынешнего урожая. Зато освященное на «петровку» подаренное яблоко сулит благополучие и процветание домашнего хозяйства. Разговляться после этого поста нужно так же, как и после Великого: постепенно вводя в рацион привычные продукты. После шести недель воздержания от скоромной пищи не стоит в первый же день есть слишком много мясного и жирного. Это может привести к перегрузке пищеварительной системы, уже успевшей привыкнуть к легкой постной пище. Пусть в первые два дня у вас на столе будет всего лишь одно мясное или молочное блюдо, на 3 - 4-й - уже два, за 6 - 7 дней восстанавливайте свое меню до привычного. Кстати, не забудьте, что святой апостол Петр считается покровителем рыбалки, поэтому 12 июля будет уместным приготовить что-нибудь из рыбы.

Суп из осетра

НАДО: 1 кг осетрины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 5 - 6 горошин черного перца, 1 луковица, вареный рис, лимон, соль и зелень.

ГОТОВИМ: 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем морковь, помидор, корень петрушки, чеснок, лук, соль и перец горошком. Варим на медленном огне около 15 минут. 2. Овощной отвар процеживаем, доводим до кипения и добавляем в него подготовленную и разделанную на порционные куски осетрину. 3. Варим до готовности рыбы. Пену, образующуюся во время варки, снимаем. 4. Сервируем на стол: в тарелку выкладываем немного отварного риса, кусочек осетрины, дольку лимона и заливаем рыбным бульоном. Сверху посыпаем рубленой зеленью. 

Икра из яблок и моркови

НАДО: 3 - 4 крупных моркови, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 кислых яблока, растительное масло, сахар и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до мягкости. 2. Отдельно поджариваем лук и яблоки. 3. Соединяем все ингредиенты в миксере и протираем в однородную массу. 4. Готовое пюре еще раз прогреваем на сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу. Подаем к столу охлажденным.

Компот из земляники

НАДО: 2 стакана перебранной земляники, 0,5 стакана сахара, 4 стакана воды, листики мелиссы или мяты.

ГОТОВИМ: 1. Сахар добавляем в воду и кипятим. 2. В готовый сироп выкладываем ягоды земляники, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 3. Добавляем промытую мяту или мелиссу, накрываем крышкой и охлаждаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт