Слабоумные не едят витамин D

Слабоумные не едят витамин D

Комментарии: 2

Витамин "D", содержащийся в рыбе и вырабатывающийся организмом после пребывания на солнце, может помочь предотвратить старческое слабоумие. К такому выводу пришли американские и британские ученые из Мичиганского и Кембриджского университетов, проанализировавшие состояние здоровья 2 тысячи человек в возрасте от 65 лет и старше –передаёт news.liga.net.

Как сообщается, учёные установили, что участники исследования, в организме которых было повышенное содержание витамина "D", вдвое меньше подвержены риску нарушения процессов мышления. Ученые обнаружили, что с понижением количества витамина "D" в организме вероятность ухудшения внимания и расстройств памяти повышается.

Лабораторные исследования и ранее связывали употребление витамина "D" с улучшением внимания и процессов памяти.

Витамин "D", препятствующий разрушению костной системы и вымыванию из костей кальция, содержится в жирной рыбе, яйцах и продуктах, обогащенных витамином "D" искусственно: молоке, злаках и соевых напитках. Организм также вырабатывает витамин "D" после пребывания на солнце, однако с возрастом эта способность снижается.

"Получение достаточного количества витамина "D" для тех, кто живет в странах с долгими зимами, может стать настоящей проблемой. Особенно серьезной она может стать для пожилых людей, организм которых вырабатывает меньше витамина после солнечных ванн", - сказал доктор Иэн Лэнг, принимавший участие в исследовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии актер ОдессаsinoptikВольке Хегенбарт