Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото с сайта times.ua (24 января 2009)

В аэропорту Борисполь взялись за чемоданных воров Комментарии: 6

Вчера правоохранители отчитались о проделанной работе.

За время проведения рейда, в котором принимали участие больше тысячи милиционеров, правоохранителям удалось выявить 640 случаев «проникновения в багаж». Большинство преступлений совершалось в отношении путешественников, которые прилетели в Украину из Москвы, Стамбула, Амстердама, Тель-Авива и Хургады. 

- Все эти кражи совершали грузчики, - вздыхает начальник линейного отдела на воздушном и водном транспорте ГУ МВД Олег Габар. - А их в аэропорту работает 298 человек, не считая 12 начальников смен. Воры интересовались дорогостоящими видеокамерами, фотоаппаратами, телефонами, а также парфюмерией, драгоценностями и часами. Пока нам удалось задержать только троих сотрудников аэропорта, в квартирах которых нашли украденные у пассажиров вещи. Думаю, в дальнейшем мы найдем всех воров. Кстати, многие грузчики аэропорта уже были судимы за кражи.

Теперь каждый желающий устроиться на работу в аэропорт будет проходить проверку в МВД. Кроме того, по словам замдиректора по авиационной безопасности Борисполя Михаила Кравца, с 25 января в аэропорту будут введены новые пропуска для всех сотрудников. А доступ в зоны прохождения багажа будет строго контролироваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в Одессепогода в николаеве сейчасАпартаменты 1303