Анатолий Гриценко обогнал Софию Ротару

Летний сезон в разгаре, и немало украинцев отправляются на отдых в Крым. Полуостров манит своей близостью и теплым морем. Но что ждет нас этим летом в Крыму? Ведь автономную республику неспроста часто называют «украинской пороховой бочкой», и небезосновательно, ведь там - архидорогостоящие земля и недвижимость, а также не утихают межэтнические конфликты.

Немного подготовить туристов к реалиям крымской действительности решил еженедельник «Фокус». Он составил рейтинг 50 самых влиятельных жителей полуострова. Уровень веса их слова и дела оценивали по трем критериям: участие в принятии государственных решений, масштабы подконтрольного бизнеса и влияние на политико-экономические процессы в стране.

Лидером в списке оказался председатель Верховного Совета АРК Анатолий Гриценко. За ним следуют мэр Севастополя Сергей Куницын, прокурор АРК и заместитель генпрокурора Украины Виктор Шемчук, председатель крымского Совмина Виктор Плакида и депутат ВС полуострова Александр Мельник. Председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев оказался на седьмой позиции рейтинга, а замкнула десятку певица София Ротару. Гремевшие во времена предыдущего президента бизнесмены Анатолий и Игорь Франчуки оказались на 19-й позиции.

Напомним, что рейтинги региональной элиты - традиционный проект «Фокуса». Так, в ноябре прошлого года журнал составил список полусотни самых влиятельных «донецких», а в феврале этого - харьковчан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ